Российский путешественник Федор Конюхов в первой половине сентября 2019 года планирует впервые осуществить перелет из Москвы на Камчатку на самолете с солнечными батареями.

«Это будет первый перелет на самолете на солнечной энергии через всю Россию по маршруту Москва — Челябинск — Новосибирск — Иркутск — Якутия — Камчатка. Это будет первая половина сентября, не позже, потому что на Камчатке снег может выпасть», - сообщил сын путешественника.

По его словам, планируется, что сам перелет пройдет за семь дней, но организаторы добавляют еще три дня резерва на случай возможных погодных осложнений.

В настоящее время команда Конюхова просчитывает маршрут перелета самолета с учетом его габаритов, поскольку не всякий аэродром может принять летательный аппарат с размахом крыльев в 25 м.

Самолет будет оборудован видеокамерами, которые будут снимать российские просторы с высоты птичьего полета. «Будет очень красивый полет, великолепные пейзажи. Мы оборудуем самолет камерами, будем снимать нашу страну с высоты птичьего полета, по итогам сделаем фильм», — сказал Оскар Конюхов.

Поделиться:

Комментарии