В 2017 году в рамках Года добра в народная газета «Кыым» совместно с Общественной палатой города Якутска запустила акцию «Добрые ручки».  Всего со всей республики собрано около 535 пар рукавичек. Автору 385-й варежки – 3 «А» классу Якутской городской национальной гимназии глава города Якутска А.С. Николаев вручил юбилейную статуэтку Года добра.

Варежки были подарены нуждающимся, малоимущим и многодетным семьям. В рамках Дней Якутии в Москве глава города Якутска А.С. Николаев от имени якутских детишек подарил рукавички Музею варежек и детям из социальных учреждений Санкт-Петербурга.

Читайте также:

Айсен Николаев передал Музею варежки якутские рукавицы

Совместно с МВД «Якутское» в рамках акции «Подари волшебство» варежки были переданы многодетным и малоимущим семьям города Якутска. 100 теплых варежек были подарены воспитанникам детского дома города-побратима Хэйхэ, также совместно с Министерством труда и социального развития РС(Я) 100 варежек – детским учреждениям Вилюйской группы улусов.

В рамках года Консолидации в Республике Саха (Якутия) и года Добрососедства в г. Якутске 8 июля в День любви, семьи и верности Медиагруппа «Ситим» совместно с Женским советом и Советом Ветеранов Губинского округа возобновили и стартовали акцию «Добрые ручки».

DobrieRuchki 2

Народный депутат РС(Я) Мария Христофорова внесла в копилку акции первые рукавички и передала эстафету первому заместителю мэра Якутска Владимиру Федорову. А Владимир Федоров в свою очередь передал эстафету победителю премии «Якутянин года – 2018», члену Общественной палаты РС(Я) Афанасию Алексееву.

2019 год главой г. Якутска Сарданой Авксентьевой объявлен Годом Добрососедства. По словам главы столицы, в слово «добрососедство» вкладывается самый широкий смысл: начиная с отношений с людьми, живущих рядом, заканчивая соседними улусами и городами.

DobrieRuchki 3

Цель акции – поделиться заботой с теми, кто в ней нуждается – людьми с ограниченными возможностями, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей. Мягкие и уютные самодельные рукавички – это материальное воплощение нашей любви, заботы, неравнодушия. По условиям акции мы призываем связать или сшить рукавички и передать их организаторам до 15 ноября 2019 года. Собранные рукавички организаторы подарят нуждающимся в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии».

Варежки будут подарены нуждающимся, малоимущим и многодетным семьям, детским учреждениям.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии