Благодаря помощи компании АЛРОСА, дети с ограниченными возможностями могут пройти курс оздоровления в подмосковном реабилитационном центре.

Медцентр АК «АЛРОСА» начал сбор заявок, желающих пройти курс лечения в уникальном в России реабилитационном отделении «Поляны», расположенного в живописном, экологически чистом уголке Подмосковья в глубине хвойного лесопарка с умеренно-континентальным климатом, недалеко от города Звенигород. Реликтовый хвойный лес оздоровительного «островка» также способствует целебному воздействию природной аэротерапии. Отделение является обособленным подразделением федерального государственного бюджетного учреждения «Детский медицинский центр» Управления делами Президента РФ. Это место, где ребята могут не только пройти реабилитационный курс, назначенный доктором и укрепить свое здоровье, но и отдохнуть, повеселиться и обрести новых друзей.

ALROSA pomojet detyam 5

Здесь будут отдыхать и укреплять здоровье 6 детей и их сопровождающие. Курс оздоровления рассчитан на 21 день. Трехнедельное лечение включает грязевые ванны, массаж, лечебную физкультуру, водные процедуры и многое другое. Все гости обеспечиваются центра обеспечиваются: высоким уровнем медицинской помощи, комфортными условиями проживания, качественным сервисом, сбалансированным шестиразовым питанием, круглосуточной охраной и видеонаблюдением. Детский санаторий «Поляны» – победитель Всероссийского конкурса «Здравница-2017» в номинации «Лучшая детская здравница». А детям здесь уделяется особое внимание. Действуют уникальные программы: «Школа контроля веса», «Школа коррекции зрения», «Школа здорового позвоночника», «БОС-терапия». Проводится персонифицированная реабилитация часто и длительно болеющих детей.

Желающих воспользоваться возможностью ждут в районном обществе инвалидов или в социальных отделах своих предприятий.

NataliaChelpanova

«Мы собираем детей, которые имеют заболевания опорно-двигательного аппарата либо заболевания центральной нервной системы. Хотя бы один из родителей должен быть работником АЛРОСА. Родителям необходимо собрать медицинские документы и оплатить дорогу. Все остальное оплачивает компания. В течение курса ребенок и его сопровождающий 21 день находятся в медицинском центре, получая все услуги бесплатно, в том числе проживание, питание, медицинские услуги», - рассказала первый заместитель медицинского центра АК «АЛРОСА» Наталья Челпанова.

Персональная реабилитация частоболеющих

Это детское отделение, расположенное в Подмосковье, в котором на высочайшем уровне осуществляется реабилитация детей. Ежедневное врачебное наблюдение, консультации специалистов, индивидуальные программы оздоровления, современное оборудование – у нас есть все для качественной и эффективной заботы о здоровье. В «Поляны» ребенок получит должный уход и внимание со стороны наших специалистов.

Лечение производится по направлениям общесоматический профиль, лечение и профилактика заболеваний дыхательных путей (в том числе и краткосрочные программы по отдельным заболеваниям). Разработаны программы реабилитации по профилям: ортопедия, офтальмология, эндокринология, дерматология, неврология, нефрология, кардиология.

ALROSA pomojet detyam 5

БОС-терапия

Компьютерный аутотренинг – методика реабилитации, использующая современные технологии – метод Биологической обратной связи (метод БОС).

Занятия, основанные на биологической обратной связи, с использованием возможностей мультимедийной компьютерной техники и инновационного оборудования проводятся для коррекции зрения, работы сердечно-сосудистой и дыхательной систем (амблиокор, БОС-здоровье, Ас).

Проводится количественная оценка результатов, у детей выше мотивация на правильное выполнение упражнений.

Компьютерный аутотренинг – методика реабилитации, использующая современные технологии – метод Биологической обратной связи (метод БОС).

Аппаратный комплекс МиоБОС – позволяет проводить индивидуальную дифференцированную тренировку мышц. Принцип работы: специальными датчиками регистрируется электромиограмма разрабатываемых мышц, которая анализируется компьютером, и в доступной графической форме выводится на экран цветного монитора. Используя эту информацию, пациент следит за активностью собственных мышц, может управлять их напряжением, видеть результат своих усилий, а сами мышцы получают существенное развитие.

ALROSA pomojet detyam 5

Школа здорового позвоночника

Комплексная медицинская программа, в которой сконцентрированы самые эффективные технологии для лечения пациентов с деформацией позвоночника. Программа разработана для детей в возрасте от 7 до 13 лет со всеми видами деформации позвоночника, в том числе детям со сколиозом I-IV степени.

Школа коррекции зрения

Тщательно продуманные индивидуальные процедуры офтальмологического профиля, направленные на снятие напряжения с глаз и улучшения кровообращения. В программу входит:

Подбор лечебных мероприятий врачами офтальмологом, реабилитологом, психологом; контроль эффектвиности лечения;

Амблиокор – современная высокоэффективная компьютерная технология улучшения зрения;

Тренировки зрения по Аветисову – классическая методика снятия напряжения с мышц глаз, улучшения функциоанального состояния;

Пневомассаж и аппаратная физиотерапия, способствующие улучшению кровоснабжения сетчатки, повышению зрительных функций;

Лечебные технологии, направленные на укрепление и гармонизацию тонуса мышц спины, шейно-воротничковой зоны, улучшение психоэмоционального статуса оказывающие существенное влияние на аккомодацию и трофику;

Реабилитационные технологии, оказывающие существенное влияние на аккомодацию и трофику: лечебная гимнастика, аквааэробика, массаж, детензор терапия, лечебные ванны (жемчужная, гидромассажная), души Виши и Шарко, занятия с психологом с использованием лечебного воздействия нейросенсорной комнаты.

ALROSA pomojet detyam 5

Школа контроля веса

Эффективный оздоровительный курс, нацеленный на снижение лишнего веса и обучение ребенка принципам правильного питания и здорового образа жизни.

Для эффективного решения проблем с детским и подростковым ожирением нашими специалистами более 10 лет успешно применяется специализированная программа «Школа контроля веса». Обучение детей по программе проводится в рамках курсового лечения в санатории «Поляны» нашего центра. Под тщательным контролем психологов, эндокринологов, диетологов и инструкторов ЛФК дети обучаются правильному питанию и принципам здорового образа жизни. Сбалансированная диета, индивидуальные физические нагрузки и комплекс оздоровительных процедур позволяют добиться потрясающих результатов.

Здоровье – это тоже инвестиции

Напомним, что социальные инвестиции являются одним из важнейших направлений социальной политики АЛРОСА. Ежегодно компанией оказывается безвозмездная помощь по обращениям сотрудников компании на лечение детей. АЛРОСА стремится обеспечить достойный уровень жизни для работников, членов их семей и всех жителей алмазной провинции, обеспечить их программами здравоохранения и отдыха. Так, на базе структурного подразделения – Медицинского центра АЛРОСА ежегодно реализуется программа «Здоровье», в рамках которой действуют договоры с более чем 70 ведущими лечебными учреждениями РФ и Якутии. А сотрудничество с реабилитационным отделением «Поляны» является частью программы. Также сверх данной программы компания выделяет дополнительные средства на проведение бесплатного медицинского скрининга для своих сотрудников с целью диагностики заболеваний на ранних стадиях.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии