Второй год подряд, летом, примерно в одно и тоже время в Верхоянском районе исчезает солнце. Правда, в прошлом году 20 июля солнце «выключили» на три часа в трех районах. Что же там в самом деле происходит? Мистическое явление или какой-то аномальный феномен космического происхождения? Может быть, в самом деле, «исчезновению солнца» виноват не крокодил (вспомним Корнея Чуковского), а как говорят наши чиновники, экологи и ученые – виноваты мы сами?

Ведь в сердцах говорят: «Блин, какого хрена растрезвонили на весь мир – откуда здесь возьмется ядерный взрыв, испытание нового оружия, елы-палы, виноваты сами, сожгли тайгу, теперь землю застилают тени огромных облаков дыма, вот и ваше солнце пропадает». Еще подкрепляют версию пожаров какими-то сложными метеорологическими условиями. Казалось бы, куда дальше попрешь со своими «доморощенными версиями»?

Но как-то все равно не верится, что во всем дым виноват. Если говорят, что наш дым дошел до Америки и Канады, то почему там «не выключается солнце»? Какие силы природа должна приложить, чтобы собрать дым со огромных территорий, запрессовать, законцентрировать до такой плотности, чтобы солнечный свет затмить? И еще, в прошлом году в этих районах пожаров не было и когда наступила темнота, запаха дыма не чувствовалось. Поэтому люди не верят хитромудрой версии пожаров в переплетении со сложными метеоусловиями.

Turner Dido Building Carthage2Картина «Чичестерский канал» британского художника Уильяма Тернера

Такого явления как «выключение солнца» у нас, не было даже в далеком 1816 году, который назвали «годом без лета». Тогда после извержения вулкана Тамбора в индонезийском острове Сумбава, произошел массивный выброс пепла объемом 150 км³ в атмосферу. Заметьте, не дыма, пепел намного плотнее. Наступивший после извержения эффект и последствия вулканической зимы, близкой к ядерному, ощущались в северном полушарии несколько лет. Даже это огромное облако  вулканического пепла не «выключило солнце». По воспоминаниям очевидцев странностью этого года были только яркие, желтые закаты. Эти необычно живописные закаты вдохновляли художников (например, картины Уильяма Тёрнера) тех времен, которые запечатлели «год без лета» в своих картинах. Желтый закат наблюдали в Гонконге после извержения вулкана Пинатубо в 1992 году.

 закат 1992 после изв Пинатубо Гонконг, закат 1992 года после извержения вулкана Пинатубо

Что же наблюдали жители наших северных районов во время наступления темноты? Небо резко становилось темным, а затем и вовсе красно-желтым. Совершенно другое явление, не похожее на  «вулканическую зиму».

Одно, конечно, в этой истории нас должно безумно радовать, что у нас солнце-то «выключают» второй год примерно всего-то на три часа. В шутку можно сказать, что крокодил Чуковского ворованное солнце  в зубах целый день держал.

Вот так  второй год у нас проходит играючи необычный природный феномен. Хорошо, что без никаких последствий. А в том далеком 1816 году, наступивший после извержения вулкана необычный холод, привел к катастрофическому неурожаю и голоду, что стало причиной гибели большого количества людей.    

Среди версий существует и солнечное затмение. Но как добиться, чтобы Луна закрыла диск солнца специально так, чтобы спроецировать темноту  только на этих трех районах? Нет ответа.

Американцы говорили, что в этом районе была активность российских военных, мол, возможно провели испытание нового оружия. Эта версия похожа на фейк, потому что все равно потом появились бы публикации в иностранной печати. Обычно кричат же, когда они начинают отставать в военных технологиях.

В прошлом году в англоязычных сайтах выходили публикации о «выключении солнца в Якутии», но там тоже не писали ничего серьезного. А вот комментарии о нашем феномене даже сильно развеселили.

 воздуха по мнению ученых напоминает ядерную зиму Шанхай Загрязнение воздуха по мнению ученых напоминает ядерную зиму, Шанхай

Это было вызвано Нибиру и ее 12 лунами. На них мощное электричество. Поэтому, когда их силы сосредоточили одну область, они отражают солнечный свет. И это делает ту область тусклой и затемненной.

Энди, Корея

25/07/2018

Астрономия и Священное Писание совпадают ... Скоро «3 дня тьмы». Книга Откровения. 
Бог накажет мир тьмой в конце времени. Земля будет окутана тьмой, которая длится три дня и три ночи. Тогда мы окажемся в другом мире, совершенно не похожем на наш.

Жан Д. Канны / Франция

Я думаю, когда это война реальна....., тогда подумайте о «смещении оси Земли» и тенденции к «полной инверсии», как о «колебании оси Земли ...».

Рональд Демлоу, Германия

25/07/2018

Я полагаю, что облако было пыльной бурей, вызванной полетом Родана (монстр из японских кайдзю-фильмов).

Джонатан Фарли, Нью-Йорк, США

25/07/2018

Кто-нибудь думал, что это мог быть взрыв метана в атмосфере? При таких высоких температурах земля и вечная мерзлота тают, выделяют тонны метана. Я не знаю, затмило ли оно солнце, но это мысль. Независимо от физической причины, знаки Божьи повсюду, и людям нужно обратить на это внимание.

JT, США

26/07/2018

Может быть, это был гравитационный эффект. Я слышал, что гравитация притягивает свет, оставляя только красный свет, чтобы двигаться дальше. Я думаю, что это называется «красное смещение». Возможно, Планета X имела локальный гравитационный эффект. Также слышал, что согласно теории электрической вселенной, близлежащие планеты могут вызывать плазменные эффекты в небе. Возможно, это тоже влияет на свет.

Люси Келли, Лондон, Великобритания

Он связан с Нибиру и Планетой X,  может быть пыльной бурей, но то, что привлекло мое внимание, что было полдень в 3 часа дня, который напоминает мне о смерти Иешуа. 

Джон Ашкрафт, Соединенные Штаты

***

Картина «Чичестерский канал» британского художника Уильяма Тернера

Ну, в общем, в любом раскладе, на сегодня нет официального научного объяснения нашего странного явления. Якутия продолжает держать марку «Terra Incognita». Феномен «выключения солнца», конечно, хайп, но работает на узнаваемость республики. В конечном счете, пусть «выключают солнце» хоть ежегодно, кажется, нам хуже не будет.

* Terra Incognita - с латинского неизвестная земля

Владимир СТЕПАНОВ

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии