Писатель Джордж Мартин, по книгам которого снят телесериал «Игра престолов» (Game of Thrones), в конце июля получил статуэтку одного из героев телесериала — Джона Сноу — изготовленную специально для него мастерами Якутии.

Она была изготовлена еще в апреле этого года по заказу фанатов «Игр Престолов» специально для автора культового романа, по которому был снят сериал. Однако передача премии оказалась делом непростым.

67388699_2303533733254191_3473548234204813680_n

Народную премию доставляли по принципу теории шести рукопожатий, согласно которой любые два человека на Земле разделены не более чем пятью уровнями общих знакомых (и, соответственно, шестью уровнями связей).

Инициаторы премии обратились за помощью к нашим землякам, проживающим в Канаде  – Жанне и Дмитрию Ушкановым. Жанна описала в своем аккаунте все подробности доставки народного «Оскара». Получилось увлекательное повествование.

66681528_146405276550925_7854622777286033840_n

Всего в доставке было задействовано несколько людей:

«В Якутске автор проекта Татьяна Егорова передала Эллэя Дарье Ядерной (куратору совместной МВА-программы МГИМО и Британской высшей школы дизайна). Дарья вылетела со статуэткой в Москву и затем в Нью-Йорк. Так Эллэй пересёк границу и попал из России в США».

Затем Жанна Доари попросила чету Ушкановых доставить статуэтку в Санта Фе, где живет автор нашумевшей саги. Так Жанна и Дмитрий стали частью проекта.

«Предложение поступило вовремя, т.к. мы планировали ехать в Калифорнию. Обожаем автотуры, поэтому было решено ехать к Мартину на машине всей семьёй. Маршрут был составлен так: Оттава — Нью-Йорк — Сан-Франциско — Лас-Вегас — Санта-Фе — Оттава (через Ванкувер), c долгими и короткими остановками в городах».

Эллэй был доставлен в конце июля:

«Его встретила очаровательная помощница писателя Джанет Северанс и от души поблагодарила всех жителей настоящих Хранителей настоящей Зимы — якутян. К сожалению, Мартин не смог присутствовать на встрече, его не было в городе, тем не менее, он передал большую благодарность всей команде создателей статуэтки Эллэя. Всем участникам команды он подписал заранее их фотографии и обещал снять благодарственное видео, как только получит «Эллэя», — рассказала Жанна.

Народная премия объединила самых разных людей:

«На этом мини-путешествие Эллэя заканчивается. Как же здорово, что частичка Якутии и любовь фанатов из Якутии проделала такой путь, объединив людей мгновением, которые войдут в наши воспоминания. Выражаем огромную благодарность всей команде премии «Эллэй» за прекрасный опыт, за знакомства, за встречи с людьми, которых мы не видели в реальной жизни и за возможность стать частью вашей творческой команды. Каждый человек, который хоть немного был вовлечён в этот процесс от идеи до создания, от презентации до доставки, внёс частичку своей души», — резюмировала Жанна.

Sakhaday.ru

@joanne.july

Поделиться:

Комментарии