Сегодня на 2-ом этаже гостиницы «Тыгын Дархан» состоялся деловой завтрак Владимира Солодова с предпринимателями из числа «Деловой России», в рамках которого обсуждались вопросы, касающиеся дальнейшего развития инвестклимата республики и механизмов, позволяющих бизнесменам поддерживать другие предпринимательские проекты. На мероприятие официально были приглашены представители СМИ.

Происходящее на бизнес-завтраке стало яблоком раздора среди представителей СМИ Якутии. Журналистов к столу не приглашали, им было выделено место поодаль у столика с сухим пайком, причем даже чай не предложили, как сообщил один из присутствующих представителей средств массовой информации. Одни, не умаляя своих достоинств и искренне не понимая, что же здесь не так, стали утверждать, что пресса – информационная обслуга. Другие, ссылаясь на банальное неуважение к присутствующим журналистам, стали утверждать, что они работают, а не обслуживают. В этих двух выражениях можно разглядеть представителей государственного и частного СМИ.

Представляем несколько цитат наших коллег.

«Правильно сказали в совещании якутских журналистов, пресса – инструмент власти для общества. Поэтому они в бюджете числятся в статье «прочие».

«В слове "инструмент" относительно прессы ничего зазорного нет. Например, Иван Ксенофонтов напрасно обиделся на слова Егора Борисова. Пресса – инструмент всех ветвей власти. Инструмент государственный. Но, самое главное, пресса – инструмент общественный, то есть народный. Плохо, когда представители исполнительной или другой ветви власти забывают или не понимают такое положение вещей».

«Департамент информационной политики АГиП должен был предусмотреть это заранее. Подставили своего шефа в нехорошем положении».

«Бизнес-завтрак или деловой завтра – это такой формат, при котором присутствующие общаются во время завтрака. Он подразумевает наличие сидячих мест за столом для всех присутствующих. Должны ли были представители СМИ садиться за стол или стоять в сторонке, это вопрос к официальному приглашению журналистов на мероприятие. Вышло крайне неуважительно и некрасиво. И дело не в еде, как мог подумать только человек необразованный. Помнится, у нас иногда даже во время дневного мероприятия на фуршет СМИ не приглашают».

Как итог, один из якутских журналистов предложил:

«А почему никого не волнует, что за столом сидели только приближенные коммерсанты, можно было задать неудобные насущные вопросы, и не дождавшись внятного ответа написать обо всем этом. В конце концов, можно было написать придерживается ли этикету Солодов, кто какой рукой ест, как много ест, кто пришел больше позавтракать, а кто действительно пообщаться, какой там чек вышел. Ну, просто, как ответная реакция на раздражение. Да и смотря на контингент, вы верите, что там обсуждали инвестклимат всей республики? Скорее насущные проблемы малого даже микробизнеса. А Солодов, как хозяин (свиду вроде интеллигентный человек), мог бы позвать за стол журналистов, придумать что-нибудь (там ведь всего несколько представителей СМИ было). В нашем Правительстве есть достойные люди, которые бы по-человечески вышли из сложившейся ситуации, а не в недоумении и не задумываясь, что же здесь не так, пошли по повестке делового завтрака».

По информации присутствующих, завтрак банковал премьер-министр. Так оно или не так, неизвестно.

* Backyard – задворки.

P.S. Шутка в тему

Жила–была слепая девочка. Каждый раз за обедом девочка долго ощупывала содержимое тарелки руками и ныла: - Ну вот, как всегда мне меньше всех положили! Раз ничего не вижу - значит и обделить можно! Жмоты… Маме все это надоело и решила она проконсультироваться с психологом. На что, доктор дал ей такой совет: - Вы, - говорит, - сварите целый тазик пельменей. На следующий день мама накрывает на стол и ставит перед девочкой целый таз пельменей. Девочка садится за стол, двигает к себе пельмени, долго ощупывает содержимое руками и говорит: - Представляю, сколько вы себе нахерачили…

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии

+1 Михаил 16.08.2019 16:28
охренели совсем журналисты , стойте и смотрите как барин кушает
пишите статейки молча , ишь чего вздумали : напоить вас еще и накормить ?
Ответить
+1 Стас 19.08.2019 07:26
Они работать туда пришли, а не на завтрак к Премьеру приглашены! Совсем оборзели. Берега путают...
Ответить
0 Robintig 14.10.2019 19:06
Ослепительная истина кажется пустыми словами там, где ее навязывают.


------
www


На крыльях времени уносится печаль.


------
com


Прошу прощения, что я Вас прерываю, но, по-моему, эта тема уже не актуальна.


------
com


Замечательный топик


------
www


Прекрасное остается, красивое проходит.


------
site


Иным людям богатство только и приносит, что страх потерять его.


------
link
Ответить