Государственная филармония Якутии, Театр Олонхо и Саха академический театр им П.А. Ойунского разместятся в здании Арктического центра искусства и эпоса, который будет построен к 100-летию образования ЯАСС. Имеено этот центр вызвал дискуссии и споры в обществе. Передаем позицию блогера Алены Алексеевой.

Наверное, в силу того, что я визуал, мне как-то проще понимать всё на примерах. Возьмем тот же Арктический центр. Если переложить заботу властей о народе на пример взаимоотношений в семье (кто о чем, я как всегда в своей теме ). Отец, который раз в год на 1 июня сводил детишек в парк, вдоволь укатал на каруселях, купил тонны мороженого и сахарной ваты, сделал кучу снимков и селфи с детьми - дети счастливы, впечатлений уйма. А по сути как не было качественного общения в течение года, так и нет.

Воспитание детей, как развитие общества - это процесс планомерный, медленный, поступательный, постепенный, шаг за шагом, маленькое достижение за очередным маленьким.

Если цель - сделать население культурным в один присест (считай воспитать сына через разовый поход в парк аттракционов), так это не про воспитание, то есть не про культуру.

Дальше докручу тему )

И все это с молчаливого согласия матери (депутаты), которая говорит: «Ну, что ты сыночка не доволен? Вон, смотри, какую тебе игрушку папа купил. Видишь, он тебя любит. У других и такого нет (или вариант: Зато как у Васи).

Если преследуются другие цели, то рано или поздно сын узнает, что истинная причина нежелания отца каждый день гулять просто по 10 минут до магазина за хлебом или с собакой в ограде или играть в паровозик кроется в банальной нелюбви и эгоизме. И тогда все те показушные фоточки полетят в топку, и не будет сын поминать отца добрым словом.

Я воспринимаю всякие слова как то "великие стройки", "восторг", "Развитие Арктики - это задача номер один Современной России", "культура - это есть энергия бесконечного развития"...как просто слова. Я же не аудиал.

Поделиться:

Комментарии