На сегодняшний день отопление подано не во все социальные объекты города Якутска. Об этом 9 сентября сообщил министр ЖКХ и энергетики РС(Я) Дмитрий Садовников на еженедельном планерном совещании с предприятиями коммунального комплекса республики.

Однако по распоряжению главы города Якутска отопительный сезон для социальных объектов должен был начаться 2 сентября.

По сообщениям главного инженера ПАО «Якутскэнерго» Игоря Шкурко, Якутская ТЭЦ, Якутская ГРЭС и Якутская ГРЭС-2 полностью запущены в работу.

«Потребители подключаются, но довольно вяло. Судя по нагрузке очень слабо, при том что разрешение на подключение было дано всем школам и детским садам, которым выданы паспорта готовности», - отметил Игорь Шкурко.

При этом по словам заместителя начальника Департамента коммунального комплекса и энергетики Окружной администрации города Якутск Иосифа Васильева, поздний запуск тепла связан с человеческим фактором. Также было отмечено, что в целом социальные объекты готовы к отопительному сезону.

«Мы на прошлой неделе все сети запустили в соцобъекты. Запущены в полном объеме, кроме четырех детских садов и трех школ», - отметил главный инженер АО «Теплоэнергия» Сергей Малышов.

Озвученные социальные объекты не готовы к отопительному сезону, соответственно не получили разрешение от Ростехнадзора.

По состоянию на сегодняшний день, АО «Теплоэнергия» запустила 21 котельную из 41. Отопление не подано в трех детских садах, в двух объектах дополнительного образования, в трех объектах здравоохранения, в пяти объектах культуры и спорта.

Дмитрий Садовников поручил оперативному штабу при Министерстве ЖКХ и энергетики РС(Я) взять данный вопрос под контроль, а также рекомендовал городской администрации приступить к подаче тепла в жилые дома города Якутска.

Отметим, что по распоряжению главы города Якутска запуск отопительного сезона в жилом фонде планируется начать 15 сентября.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии