Отделения Республиканской больницы №2-Центра экстренной медицинской помощи с каждым разом проявляют все больше фантазии в оформлении своего стола на осеннюю ярмарку. В этот раз  участники не только выставили свой товар, но и прекрасно его оформили. 

Уютное пространство хендмейда в коридоре третьего этажа административного корпуса больницы привлекло множество народу. Судя по количеству продавцов и товаров, можно подумать, что большая половина сотрудников больницы – заядлые дачники и огородники.

Торговля, похоже, началась еще до назначенного времени открытия, в пустом коридоре третьего этажа профгруппорги развернули настоящие торговые ряды с овощами, ягодами, грибами, соленьями и вареньями, была даже дичь, а запах ароматной выпечки можно было уловить с первого этажа.

Кто-то любовался красивыми столами, наслаждался изобилием даров природы, кто-то был благодарен за демократичные цены и широкий ассортимент… В общем, разнообразие предложений было так велико, что постоянным участникам ярмарки впору завести визитки.

Рукодельницы в этот раз превзошли сами себя. Заинтересовавшись изгородью и мельницей из тальника, я подошла к столу-стенду первой хирургии и, к своему удовольствию, обнаружила еще несколько изделий из природных материалов: на столе красовался петух из березовых листьев, бусы из малюсеньких помидоров украсили наряд огромной куклы, плетеная из тальника корзина, полная цветов. Разнообразие продуктом с грядки хирурги  художественно украсили.

- Постоянно участвую в ярмарках. С тальником довольно сложно работать, попробовала в первый раз, - говорит сестра-хозяйка отделения Татьяна Захарова, - посуду сделала их семян, листьев, орехов, ягод. Кукла-пугало для огорода тоже моя работа.

Посмотреть было на что и на других столах: синьор-помидор, стиляга-кочан, забавные мордашки на огурцах, морковке, свекле… Продавцы и сами принарядились. Благодаря коллегам, сотрудники больницы не только запаслись понравившимися соленьями и вареньями, но и развлеклись от души и это понятно, ведь люди идут на ярмарки, прежде всего, за настроением, ну и, конечно, что-то прикупить на семейный стол.

Не обошлось, конечно, и без награждения самых-самых огородников, «сам себе» агрономов, кулинаров, декораторов. Мастера хендмейда с собственного подворья получили неплохую добавку к семейному бюджету.

- Победителями конкурса на лучшее оформление стало отделение первой хирургии (премия – 10 тысяч рублей), - сказал председатель профкома больницы Александр Яковлев, - на втором месте – отделение общей реанимации (7 тысяч), на третьем – реанимация отделения неврологии для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения (пять тысяч). Утешительные призы – премию по три тысячи получили все участники осенней ярмарки.

Уходила я с ярмарки, жалея, что не взяла творожок у инструктора ЛФК, так он необычно смотрелся с тележкой, совсем как настоящий фермер.

Зоя ИГНАТЬЕВА

1 3

1 3

1 3

1 3

1 3

1 3

1 3

1 3

1 3

 

Поделиться:

Комментарии