Итак, ЖКХ. Эти бесконечные очереди достанут любого. Помещение РКЦ очень тесное. Хуже летом, в жару. Люди падают в обморок. Очереди, долгие очереди. Да еще сначала необходимо выстоять очередь для того чтобы передать показания по счетчику. Ведь по телефону ты не передашь! А затем прийти выстоять очередь на оплату коммунальных услуг. Однозначно, неприятные хлопоты. Мне это надоело! Решил внедрить на своем планшете «Онлайн-банк» для оплаты коммунальных услуг. Никогда до этого не был замечен, хоть раз просрочившим время оплаты. К оплате за коммунальные услуги отношусь как перфекционист. Программисты РКЦ научили меня, как платить по Интернету. Казалось бы, все складывается прекрасно. Научился вносить показания счетчиков холодной и горячей воды через «Он-лайн банк». И был несказанно рад, что наконец-то избавился от очередей.

Но не тут то и было.Пришел на днях в РКЦ, проверить как идут платежи. Бац! Оказалось, что с весны не поступали мои данные по счетчикам ХВС и ГВС, хотя я их отправлял исправно, ежемесячно. А платил, я оказывается без показаний воды. И, конечно же, образовалась путаница, «настоящая каша» в моих платежах. Кто виноват? Ну не я же! В РКЦ не смогли объяснить причину. Некто утверждает, что возможно «Он-лайн банк» удружил. Теперь, мне предлагают пользоваться сайтом управляющей компании.

А там еще сложнее и вычурнее, нежели в «Он-лайн банке». Необходимы «куча» паролей, логинов, банковские реквизиты, время выпуска банковской карты, даже пин-код. Приехали! Да еще сначала необходимо вносить данные водосчетчиков. И только по истечению полмесяца платить за ЖКУ. Некоторые специалисты говорят одно, другие – совсем иное. Непонятно. То же самое в оплате с электроэнергией. Там, в оплате через банк-онлайн требуется использовать QR-код или «Штрих-код». А для этого обязательно нужны ежемесячные распечатки платежей. И для того чтобы распечатать платежку необходимо выстоять очередь. Чувствую, что вышеназванные «ноу-хау» не по мне и придется возвращаться к традиционной схеме – к долгим, нудным очередям. Выстаивать в очередях дважды – в РКЦ за дачей показаний водосчетчиков и за оплатой ЖКУ, в Энергосбыте - за передачей данных электросчетчика в определенных числах и отдельно для оплаты. Однако прогресс идет мимо!

Станислав Алексеев. город Мирный. Фото автора.

 

Поделиться:

Комментарии