Современная наука о здоровом питании придает важное значение мясу, рекомендуя продукт как обязательную, ежедневную и существенную часть пищевого рациона. Мясо – это животный белок, витамины А, Е, Д, В-12. Это – столь необходимые для нашего организма аминокислоты. В мясе имеется и фосфор. Без мяса, нам никак не обойтись в суровых условиях Севера.

Но вот в городе Мирном, мы совсем не избалованы обилием свежатины. Нам преподносят говядину привозную, залежалую, неизвестно когда привезенную в наши края. А совсем недавно, надзорные органы нашли в мясе, привезенном из «материка» кишечные палочки, опасные для здоровья. В таком раскладе дел, мы ищем мясо из собственного региона. А его нет. Последний раз, мы видели свежую убоину - жеребятину на сельскохозяйственной ярмарке-выставке «Алмазная осень-2019». Ну а в настоящее время, когда город Мирный отрезан со всех сторон распутицей, проблема мяса возникает остро. Судя по тому, что ледостав на реке Вилюй будет долгим, не будет скорого сообщения с вилюйской группой улусов. Значит, и не будет жеребятины. А говядину соседний Сунтарский улус давно не поставляет в Мирнинский район. Между тем, потребность в мясе растет. Это – один из самых востребованных продуктов в алмазном и нефтегазовом крае.

Станислав Алексеев. город Мирный. Фото автора

Поделиться:

Комментарии

+2 ВН 01.11.2019 13:07
Ну и чо что обнаружили кишечные палочки. И превышение аменезелона.
Продолжают продавать.Нагло. Качество мяса отвратительное. Как бумага.
Ответить
+2 Андрей И. 01.11.2019 13:57
Тоже мне новость, так везде. Местное дорогое далеко не всем доступно, да и объемы не те, чтобы всех обеспечить
Ответить
+2 Галина 01.11.2019 14:16
А я устала ждать поступления кур из совхоза. И печени говяжьей.
Ответить
+1 Анатолий 02.11.2019 02:46
Я в Камчатке был недавно, там не то чтобы дорого стоят продукты, их почти нет, ни рыбы (запрет на улов), не говоря уже о мясе (надоело водоросли и морскую капусту жрать). Так что радуйтесь тому, что есть
Ответить
0 Трескающий 05.11.2019 10:03
Почему яйца совхозовские исчезли?
Ответить