Коллектив врачей и медицинских сестер и братьев Республиканской больницы №2-Центра экстренной медицинской помощи пополнился. Вчера в теплой обстановке, как многие участники говорили, семейного праздника состоялось посвящение в специалисты.

«В этом году, благодаря Министерству здравоохранения республики, в наш коллектив влились тридцать девять молодых специалистов, - говорит заместитель главного врача больницы Леонид Слепцов, - Ребята закончили в этом году учебные заведения и начинают свою трудовую деятельность.  В команде молодых специалистов – четыре ординатора, молодые доктора прошли ординатуру на базе центральных вузов. Десять врачей подготовил для нас Медицинский институт СВФУ имени Аммосова десять врачей, Якутский, Алданский и Нерюнгринский медицинские колледжи двадцать девять медицинских сестер и братьев. Сегодня старшие коллеги скажут им напутственные слова, чтобы они берегли и продолжали наши традиции и трудились на благо нашего населения. Все условия для работы в больнице созданы, у нас традиционно развивается наставничество. Самое главное – пусть набираются опыта, не боятся трудностей, и все будет хорошо.

RBPopolnenie 5

Молодежь, понятно, волнуется. Но должна заметить, что они пришли в коллектив не вчера, многие уже отработали здесь с августа и прошли, так сказать, проверку временем. Себя на деле успели показать, да и себя проверили, убедились в правильности выбора профессии.

- Мы чувствуем, что в нас нуждаются, нас ждали, и мы здесь нужны, и приняли очень хорошо, - говорит Николай Сыромятников. - Я с огромным желанием пришел работать в коллектив отделения неврологии для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения. Я заранее знал, что приду именно сюда, договорился с заведующей отделением Ниной Афанасьевной Васильевой, сказал на кафедре неврологии, что хотел бы работать в этом отделении. Я с детства интересовался работой мозга, методиками исследования головного мозга, возможностями МРТ, КТ,  в институте занимался в кружке неврологии. С четвертого курса стал интересоваться специальной литературой и уже точно определился. Ординатуру я прошел уже в этом отделении, и коллектив уже практически знал.

RBPopolnenie 5

Аюр Ирентеев тоже осознанно выбрал отделение нейрохирургии РБ№2-ЦЭМП и мечтает стать таким же хорошим нейрохирургом, как заведующий отделением Игорь Яхонтов.

- Думаю, что главное для нас сейчас старательность и внимательность, - говорит он. – Я уверен, что в любом случае коллектив нас поддержит, поможет в сложных вопросах. Я с третьего класса мечтал стать врачом, чтобы помогать людям именно в нейрохирургии. Мое направление связано с патологией головного и спинного мозга, а также с травмами и различными повреждениями. Когда я впервые попал на операцию, самым страшным была подготовка к операции, а когда уже встал к операционному столу, все пошло, как по маслу. После операции в голове всегда крутится: все ли сделал правильно? В нейрохирургическом отделении работают большие специалисты, я рад, что попал в коллектив и хочу стать таким же классным специалистом, как Игорь Спартакович Яхонтов.

Молодое пополнение, поименно называя каждого, ведущие - Айсен Олесов и Вероника Бочкарева приглашают в зал. Собравшиеся встречают ребят аплодисментами. Тепло поздравили молодых специалистов и пожелали успешной работы заместитель главного врача больницы Надежда Петрова и главная медицинская сестра Галина Софронова. Чувствуется, что и они волнуются.

RBPopolnenie 5

В своем выступлении председатель профкома больницы Александр Яковлев сказал, обращаясь к молодым коллегам: «Когда я пришел в больницу, не было ни КТ, ни МРТ, был только неврологический молоток, голова и помощь старших товарищей, а сегодня у вас в активе вся мощь РБ№2-ЦЭМП, высококлассные специалисты и поддержка коллектива». Он пожелал стать настоящими профессионалами и пригласил молодежь вступать в профсоюз.

Молодым врачам, медицинским сестрам и братьям вручили джентльменский набор письменных принадлежностей с логотипом больницы и Адресное письмо с напутственными словами от главного врача Ивана Иванова.

Молодых коллег поздравила от имени Якутского республиканского комитета профсоюза работников здравоохранения РФ председатель Молодежного совета Ольга Соколова. Молодежный лидер поблагодарила организаторов за приглашение на праздник и заверила, что реском профсоюза работников здравоохранения не оставит их без поддержки и внимания.

RBPopolnenie 5

 

- В Республиканской больнице №2 традиционно сильная профсоюзная организация. В рядах Молсовета рескома из числа сотрудников больницы успешно работают многие ваши коллеги, которые являются организаторами крупных республиканских мероприятий и активом профсоюзного молодежного движения республики. Желаю вам успехов. Вы всегда можете рассчитывать на поддержку со стороны первичной профсоюзной организации и молодежного совета рескома.

Согласитесь, приятно, когда в коллектив, который ты пришел работать, тебя ждут, встречают с радушием, готовы помочь обрести опыт, поддержать в твоих благих начинаниях. В Республиканской больнице это традиция, и за молодежь можно быть спокойным, они за спиной большого, известного, работоспособного коллектива.

Зоя ИГНАТЬЕВА

Поделиться:

Комментарии

0 Alvin 24.11.2019 15:29
Amazing things here. I am very happy to look your post. Thank you a lot and I am taking a look forward to contact you.
Will you please drop me a mail?

Feel free to visit my web site - quest bars cheap (tinyurl.com: http://tinyurl.com/spcng95)
Ответить
0 Margarette 25.11.2019 22:55
I have been browsing coconut oil on: http://bit.ly/2KfVPOw-line greater than three hours these days,
but I never discovered any interesting article like yours.
It is pretty value enough for me. In my view, if all website owners and
bloggers made good content material as you probably did,
the internet might be a lot more helpful than ever before.
Ответить

Защитный код Обновить