Кроме того, что нельзя есть чипсы, газировку и консервированные продукты, кормящим мамам также следует воздержаться от обычного молока и хлеба. Об этом в четверг в Перинатальном центре Якутска рассказал шеф-повар кулинарной лавки «Сладкие мечты» Александр Можаров. Встреча прошла в рамках седьмого фестиваля для кормящих женщин «МаМалыш», организованном окружной администрацией Якутска.

«Разрешаются к употреблению все кисломолочные продукты: творог, кефир, йогурты без фруктовых добавок, биокефир, творожные сыры. Полезными будут крупы, а также супы, основанные на крупе. Из мяса и рыбы следует есть нежирные сорта: филе индейки, цыплят в отварном виде, паровые котлеты, хек, минтай. Выпечка также не возбраняется, если она без заварного крема. Также подойдут пресные сорта печенья», - рассказал Александр Можаров.

Шеф-повар отметил, что молоко лучше не пить, его можно использовать только как составной элемент каши. Ограничить в употреблении хлеб и макароны. Они должны быть из муки высшего сорта.

Запрещаются к употреблению высокоаллергенные продукты. Это морепродукты, икра, орехи, мед, шоколад, кофе, грибы, любые соленые и острые блюда.

«Естественно, что кормящим женщинам строго запрещаются продукты, содержащие красители и консерванты: майонез, кетчупы, чипсы, сосиски, ветчина, газированные напитки», - заключил Александр Можаров.

Фестиваль «МаМалыш» проходит по инициативе общественной организации «Лига женщин Якутска».

Поделиться:

Комментарии

0 Penney 24.11.2019 22:11
Does your site have a contact page? I'm having trouble locating it but, I'd like to shoot you
an e-mail. I've got some suggestions for your blog you might be interested in hearing.
Either way, great site and I look forward to seeing it grow over time.


Feel free to surf to my blog :: quest bars cheap - http://tinyurl.com/: http://tinyurl.com/tchkfqv -
Ответить

Защитный код Обновить