25 ноября в рамках республиканского патриотического проекта депутат Ил Тумэн Мария Христофорова по приглашению директора гимназии Айыы кыьата Лидии Шамаевой приняла участие в исполнении гимна РФ.

Напомним, что согласно указу главы Якутии Айсена Николаева в якутских школах по проекту «Мы – будущее России» введена практика ежедневного исполнения гимна РФ перед началом занятий. 

Как разъяснил министр образования и науки региона Владимир Егоров, ежедневное исполнение (прослушивание или пение) рекомендуется проводить в классах перед началом первого урока, учитывая двухсменное обучение, при этом правилами исполнения гимна допускается и сокращённое исполнение гимна. По решению самих образовательных организаций возможно полное исполнение гимна только в начале учебной недели на торжественной линейке.

Народный депутат обратилась к учащимся национальной гимназии со словами напутствия.

«На днях мы узнали радостную новость, что президент России Владимир Путин одобрил строительство моста через реку Лена. Со стороны главы республики Айсена Николаева проделана очень большая работа. Каждый из нас должен своим делом доказать, что Якутия достойна, чтобы этот мост был построен. Мы все должны быть патриотами своей гимназии, школы, родной республики, патриотами огромной страны», - сказала она.

Следует отметить, что на линейке в Айыы кыьата исполнили не только гимн Россйиской Федерации, но и не забыли про гимн Республики Саха (Якутия), а также гимн образовательного учреждения.

Также в понедельник на базе Айыы кыьата стартовал авторский семинар среди учителей якутского языка и преподавателей кружков по национальной культуре, по священный народному эпосу Олонхо.

Виктория СТАСЬ

thumb IMG 6955 Copy

Поделиться:

Комментарии