7 декабря, один из соратников Александра Габышева сообщил, что Шаман ушел в поход в Москву.

Напомним, что Александр Габышев после возвращения из похода жил вместе со своей компанией в небольшой избушке на окраине Якутска. Кстати, недавно Шаман дал большое интервью журналисту из газеты "Таймс", приехавшему специально в Якутск.

Как сообщил Евгений Ростокин по прозвищу Ворон, он проснулся и узнал, что Шаман вместе с тремя друзьями, прихватив четырех собак, решил продолжить свой поход:

"Шаман ушел с пацанами Кириллом, Сашей и Алексеем в Москву, взяв четырех собак, лаек. Дома я с Натальей. Они меня разбудили и сунули записку.

Я хотел пойти с ними, но Саша сказал, чтобы я остался дома, устроился на работу, помогал его сестре. Сейчас в Якутске -41 градус.

Вы же сами писали комментарии, что Шаман расслабился, лежит на печке. А он не раз говорил, что пути Господни неисповедимы. Так и выходит".

По словам Ворона, у Александра Габышева подписка о невыезде действовала до 14 октября: "С этого дня он свободный человек".

В прямом эфире Габышев связался со своим другом и подтвердил:

"Я иду в поход на Москву. Воля Бога будет выполнена".

Комментаторы усомнились в том, что Габышев решил продолжить свой поход: "Какой смысл ему идти в декабре, в лютые морозы?", "Шаман недавно был простужен. Не мог он уйти в таком состоянии". И озвучивают свои версии: "Либо опять потянуло бродяжничать, либо проект Шаман Габышев потерял актуальность, и решили спровоцировать интерес", "Может просто решили пошутить?".

О том, что Габышев формально свободен, подтвердила Sakhaday адвокат Ольга Тимофеева:

"Действительно, с юридической точки зрения, мера пресечения в виде подписки о невыезде отменена, так как обвинение в установленный срок ему не предъявлено".

Мы также поинтересовались, насколько достоверной является информация о походе, но адвокат отказалась отвечать на данный вопрос.

Позже наш источник подтвердил, что Габышев отправился в очередной поход. Скорее всего, Александр Габышев направляется на машине до того места, где его задержали. Напомним, что задержали его в Бурятии на 202-м километре трассы «Байкал» на границе с Иркутской областью. Во всяком случае, ранее, планируя следующий поход, Шаман делился следующим планом - доехать до места ареста и оттуда начать свой пеший поход на Москву.

Sakhaday.ru

Поделиться:

Комментарии