10 декабря в торговых рядах «Кружало» прошел новогодний праздник для детей с инвалидностью и детей с ограниченными возможностями здоровья «Волшебная страна Харысхал». Организатором праздника выступил благотворительный фонд «Харысхал» при поддержке Министерства труда и социального развития РС (Я).

С открытием новогоднего сезона поздравил всех главный гость праздника – Дед Мороз. Добрый волшебник пожелал всем исполнения желаний и вручил каждому ребенку шоколадку. Праздник подарил массу приятных впечатлений. Дети творили на мастер-классах, танцевали, пели, участвовали в конкурсах. В битве танцоров один из мальчиков исполнил знаменитую лунную походку. Игр было много, и никто не остался без призов.

DSC 4678 1

С помощью волонтеров дети рисовали, создавали елочные игрушки, клеили открытки, разукрашивали новогодние печенья. Дети с радостью показывали свои поделки родителям и Деду Морозу. По словам Кюннэй Михалевой, это ее любимый праздник: «Я рисовала, играла, увидела Деда Мороза и сфотографировалась с ним на память. Еще сделала много красивых подарков! Спасибо за волшебство».

«Новый год – это особенный праздник для ребенка. Если вспомнить детство, то именно с его волшебством связаны наши лучшие воспоминания. И взрослые должны приложить все усилия, чтобы этот праздник прошел как можно ярче и веселее. Наши ученики с радостью приняли участие в мероприятии фонда «Харысхал». Уверен, что они запомнят этот добрый, атмосферный день», - прокомментировал Кирилл Кубарь-Близнец, воспитатель Республиканской специальной (коррекционной) школы-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

DSC 4449 1

Также в рамках мероприятий Декады, посвященной Международному дню инвалидов, состоялось награждение специалистов фонда и социальных партнеров за вклад в развитие социальной реабилитации детей с инвалидностью. Награды вручал заместитель министра труда и социального развития Республики Саха (Якутия) Афанасий Постников.

Текст и фото Виктория Корякина, Благотворительный фонд «Харысхал»

Поделиться:

Комментарии