Проверки начались в школах и организациях республики из-за увеличения числа якутян, заболевших корью, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Ранее, по данным ведомства на 9 декабря, в республике было зарегистрировано шесть лабораторно подтвержденных случаев кори среди взрослого населения. В четверг мониторинг показал увеличение числа инфицированных до 13 человек.

В пятницу в ведомстве проинформировали о том, что носителей кори стало больше на три заболевших.

«Управление Роспотребнадзора по республике Саха (Якутия) информирует о том, что в период с 5 по 12 декабря текущего года в республике зарегистрировано 16 случаев кори среди населения, из них 10 заболевших госпитализированы... организован осмотр всех контактных и медицинское наблюдение в течение 21 дня (более 3,5 тысяч контактных, в том числе более 1 тысячи детей)», - говорится в сообщении.

Как отметили специалисты Роспотребнадзора, все заболевшие взрослые, ранее не болевшие корью, не привитые и не имеющие сведений о прививках.

В настоящее время в Якутии привито от кори 464 человека, в том числе 19 детей. Работа по вакцинации продолжается. Согласно постановления главного государственного санитарного врача и приказу министра здравоохранения республики в больницах обеспечена готовность к массовому поступлению больных. Выделены финансовые средства для закупки 13 000 доз коревой вакцины и 900 доз коревого иммуноглобулина.

«Ситуация находится на особом контроле управления Роспотребнадзора по республике Саха (Якутия), - добавили в пресс-службе.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии