Культурно-спортивный комплекс «АЛРОСА» запускает два новых направления фитнеса: пилатес (для любой возрастной категории и уровня подготовки) и функциональные тренировки. 

Пилатес направлен на развитие мышц и увеличение плотности тела. При регулярных занятиях исправляется осанка, улучшается координация. Мышцы становятся эластичными, повышается подвижность суставов и гибкость позвоночника.

На занятиях основное внимание уделяется контролю за техникой дыхания и мышцам пресса.

Основное преимущество пилатеса заключается в сбалансированности мышечной нагрузки, что снижает вероятность получения травм. В отличие от силовых и кардионагрузок при пилатесе мышцы работают равномерно.

Польза пилатеса:

  • Выравнивает и стабилизирует позвоночник, уменьшает дискомфорт и болевые ощущения в спине.
  • Регулярные занятия помогут вам подтянуть тело, укрепить мышцы и увеличить их силу.
  • Пилатес настолько безопасен, что даже используется в физической терапии для реабилитации после травм.

Если хочешь быть здоровым, гибким и красивым

Культ красивого тела в современном мире обрел колоссальное распространение. Чтобы быть успешным в карьере и личной жизни, нужно работать не только над своим внутренним миром, но и над внешней составляющей. Популярными стали здоровое питание, посещение фитнес-клубов, в общем, все то, что улучшает наше физическое состояние. Каждый волен сам выбирать свой путь к красивому и здоровому телу. Но, как правило, доверие вызывают те методики, которые проверены десятилетиями и испытаны миллионами людей. Именно к таковым и относится система упражнений, называемая пилатесом.

Удивительно, но модный сегодня пилатес существует уже более 100 лет! Эта система упражнений была изобретена еще в 19 веке, родина ее основателя – Германия. А разработана была эта система Йозефом Пилатесом для реабилитации людей после травм. Сам Йозеф с самых ранних лет страдал ревматической лихорадкой и астмой, но смог победить одолевающие его недуги с помощью разработанного им же самим комплекса физических украшений. С тех пор пилатес зашагал по миру, начав с Америки, и потому сегодня именно эту страну считают родиной пилатеса. В нашей стране пилатес обрел популярность в последние 10 лет, благодаря тому, что им активно заинтересовались представители шоу-бизнеса. Направление прижилось и потому, что оно действительно помогает «слепить» тело своей мечты, при этом не требуя особых материальных затрат и колоссальных физических нагрузок.

Screenshot 5

Что собой представляют тренировки?

Занятия пилатесом включают серию упражнений, идущих в определенном порядке друг за другом. Движения выполняются мягко, сменяются плавно. Работа над мышцами выполняется с предельной концентрацией и глубоким дыханием. В пилатесе работают как с собственным весом, так и с помощью специального оборудования.

Пилатес не дает мощного жиросжигающего эффекта: во время тренировки тратится всего 250-300 ккал. Кроме того, если вы хотите иметь ощутимую мускулатуру, то систему упражнений необходимо дополнить силовыми тренингами. Если же он не приводит к похудению и проработке мускулатуры, тогда для чего нужен пилатес? Занятие этой системой упражнений дает стройное гибкое тело с отличной координацией и без сильно выраженной мускулатуры. Пилатес подтягивает и делает живот плоским, выравнивает осанку и избавляет от болей в спине, опускает плечи и удлиняет шею.

В чем отличие от йоги?

Духовная составляющая роднит пилатес с йогой, в которой гармонизация ума и тела стоит на первом месте. Внимание к дыханию и глубокая его проработка также сближает пилатес и йогу. Однако отличий между ними больше, чем сходств. Йога базируется на статической нагрузке в виде асан (сидячая поза), а пилатес, наоборот, предполагает постоянное движение и изменение положения тела, что дает больше возможностей работать над мышцами.

Кроме того, йога направлена на растяжку и гибкость, в то время как пилатес работает над укреплением мышц корпуса, которые необходимы человеку в повседневной жизни.

Кому будет полезен?

Абсолютно всем. Эти упражнения были созданы, в первую очередь, для оздоровления и возвращения энергии и сил телу. Его применяют даже для реабилитации после травм и для занятий людям, чьи физические возможности ограничены. Благодаря мягким и поступательным движениям, он считается самым безопасным видом тренировок.

Почему важно заниматься с опытным тренером?

Упражнения несложные и, кажется, что их можно освоить в домашних условиях. Но их эффективность зависит от правильной техники: положения тела и дыхания. Если заниматься неправильно, то никакого эффекта не будет. Поэтому важно начать заниматься у профессионального тренера, который сможет вас контролировать и объяснять правильное положение тела, принципы дыхания и те ощущения, которые должны появиться в теле.

«На занятия, которые мы проводили в рамках акции «Спорт-октябрь» неожиданно пришло много людей. И это при том, что раньше этих направлений в КСК не было. На каждое занятие от недели к неделе добавлялось от двух до десяти человек. У каждого из них свои цели. Кто-то после травм восстанавливается на пилатесе, кто-то уже знаком с функциональными тренировками, и хочет улучшить мускулатуру тела. Уровень подготовки у всех разный. Для этого упражнения даются в нескольких вариантах – посложнее и полегче. Приятно, что уже в середине месяца многие участники начали записываться предварительно на тренировки. Так они выражают намерение заниматься дальше, а это – награда для преподавателя. На тренировках видно, что люди пришли провести время с пользой. Никто не отвлекается и все стараются. Руководство культурно-спортивного комплекса, организовав эту акцию и увидев спрос у людей решили запустить новые виды секций», - рассказала преподаватель, фитнес-тренер КСК «АЛРОСА» Алина Мехтиева.

Функциональная тренировка (средний уровень подготовленности, от 16 до 45 лет).

Что же такое функциональная тренировка? На тренировках используются естественные движения и нагрузки, с которыми человек сталкивается ежедневно. Это движения мы регулярно выполняем, занимаясь спортом, убираясь в доме, играя с детьми. Те движения, несмотря на свою простоту и естественность, требуют от нас функциональной силы, гибкости, равновесия и координации.

Функциональная тренировка нацелена на развитие глубоко лежащих мышц.

В работу вовлекается большее количество мышечных групп, создается оптимальная нагрузка на всю костную систему и связочный аппарат.

Одной из важнейших особенностей функционального тренинга является отсутствие излишнего напряжения в суставах, позвоночнике, что уменьшает вероятность травм, связанных с неестественным положением частей тела во время физической нагрузки.

Где будут проходить занятия?

г. Мирный, ул. Комсомольская, 27А, комплекс «Кристалл».

Кто ведет тренировки?

Алина Мехтиева – фитнес-тренер с высшим образованием и опытом работы в сети фитнес-клубов премиум-класса г. Новосибирска

Когда проходят?

Пилатес (легкий уровень):

Вторник, четверг с 11.00 до 12.00

Пилатес:

Суббота, воскресенье с 12.00-13.00

Среда, пятница 19.00-20.00

Функциональные тренировки:

среда, пятница с 18.00-19.00

суббота, воскресенье с 11.00-12.00

Ждем на тренировках жителей и гостей города Мирного!

Телефон для записи: 8 923 704 27 78

Поделиться:

Комментарии