Антиалкогольная политика вновь стала актуальной темой в свете последних событий в парламенте Якутии. Напомним, резонансными стали как выступление министра предпринимательства Ирины Высоких о так называемых «трезвых» селах, так и предложение депутата Гаврила Парахина о расширении временных рамок продажи спиртного.

Ни то, ни другое предложения в итоге не прошли. Якутия официально продолжает оставаться регионом, придерживающимся политики ограничительных мер по продаже спиртного, заложенных еще экс-главой региона Егором Борисовым.

Однако результатов эта «трезвенническая» политика пока не приносит. Вернее, даже если приносит, то отрицательные.

Так, по данным ЕГАИС, за 9 месяцев 2019 года в Якутии продано больше алкоголя (3 718 729 декалитров), чем за весь 2017 год (3 220 016 декалитров). По данным прокуратуры Якутии за 11 месяцев 2019 года, из числа расследованных преступлений в состоянии алкогольного опьянения совершено на 1,7 % больше преступлений, чем в прошлом году.

Более того, в столице республики появились целые «пьяные кварталы». В минувшие выходные корреспондент «Якутия.Инфо» вместе с сотрудниками ППС полиции Якутска объехал Строительный округ, где мы на одном только участке насчитали массу работающих алкоточек.

Источник: yakutia.info
Поделиться:

Комментарии