Реском профсоюза работников здравоохранения принял участие в ежегодной новогодней акции Федерации профсоюзов Якутии у «Елки добра», под которую горожане складывают новогодние подарки для детей, оставшихся без попечения родителей. Каждый участник акции снял с елочки бумажный шарик с именем и возрастом ребенка и купил игрушку – кто для мальчика, кто для девочки, кому какое задание выпало.

- Мне попался мальчик, и я предложила поменяться Николаю Николаевичу Дегтяреву. Он очень  обрадовался: «девчонкам так трудно что-то купить и угодить…». Я долго выбирала игрушку для девочки шести лет и выбрала кукольный домик, о котором сама мечтала в детстве. В моем детстве таких игрушек не было, и папа делал мне домик для кукол из фанеры, - делится эмоциями председатель Якутской организации профсоюза работников здравоохранения России Людмила Корнилова. – Столько радости было, мы все бегали по магазину, как дети. Василий Викторович Брыжаха (и.о. заместителя председателя) попросил меня помочь выбрать игрушку для «его» мальчика. «Только не стрелялку, - сказал он, - а очень добрую, позитивную», и мы выбрали поезд. Но самый шикарный подарок нашла Светлана – миниквадрокоптер!

- Светлана Валентиновна, для кого Вы выбирали подарок? – спросила я специалиста по организационной работе рескома профсоюза медиков Светлану Петрову.

-  На моем листочке было написано «Борис, 2 класс», - ответила она.

С выбранными игрушками участники акции сфотографировались на память, и, глядя на их просветленные лица, можно подумать, что это они получили подарки от Деда Мороза.

- Дети без родителей – это самое последнее зло в мире! – уверена Людмила Прокопьевна, - у ребенка должны быть мама и папа! А под новый год каждый ребенок обязательно должен получить подарок. Мы обращаемся ко всем медицинским работникам республики: Дорогие коллеги, положите подарок под елку Добра, и пусть добро откликается добром!

Зоя ИГНАТЬЕВА                                    

Поделиться:

Комментарии