Все мы знаем, что за донорство крови полагается компенсация. Однако, под конец года финансирования как это часто бывает и в других учреждениях, финансирования не хватает. Из-за этого Станция переливания крови, обеспечивающая кровью практически все больницы, терпит бедственное положение.

Компенсация будет выплачена в обязательном порядке каждому сдавшему кровь, возможно, даже в этом году.

СЕЙЧАС СТАНЦИИ КРОВИ ОЧЕНЬ НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!

Доноров катастрофически не хватает. Пожалуйста, приходите на этой неделе, подсобите жизненно необходимым компонентов для выздоровления нуждающихся. 

Регистраторы донорского отдела каждый день отбирают и приглашают на сдачу по 15 человек, чтобы своими усилиями восполнить запасы банка крови. Отдельная благодарность тем донорам, которые не смотря на различные неудобства, такие как отсутствие денежной компенсации, морозы, подготовка срочных отчётов на работе и т д, отозвались, не отказали и смогли подойти и сдать кровь.

Но, к сожалению, в настоящее время то количество доноров, что ежедневно приходят на сдачу крови, не позволяет покрыть нужду в компонентах, поэтому просим всех желающих с 1+,- 2+,- 3+,- группами крови со сроком к сдаче до конца этой недели подойти на Станцию переливания крови.

Документы необходимые для донорства: ФЛГ, паспорт, снилс, с улусной пропиской - можно.

Аккаунт Службы крови в инстаграм - @spk.ykt

Дальше полезные памятки

Если вы недавно получили прививку от кори - к сожалению, сдать кровь можно будет только через месяц. 

А знаете ли вы, какая группа крови чаще всего встречается у якутян? Нет? Ответ на этот и другие вопросы можно посмотреть в видеоинтервью врача -трансфузиолога

Источник: Здоровье есть
Поделиться:

Комментарии