Наверное, жизнь казалась бы сказкой, будь у нас всегда высокая зарплата и совсем немного работы. Иногда думаешь, пусть будет много работы, но при этом зарплата была достойной. Такой расклад устраивает многих кадров в промышленных компаниях Якутии, где в отличие от других отраслей, наиболее высокие доходы у сотрудников.

Кандидат медицинских наук, врач с многолетним стажем работы, 53-летний заместитель директора по санаторно-курортному лечению медцентра АЛРОСА Емельянов Валерий Афанасьевич, в начале нашей беседы откровенно признался, что устроился на работу в структурное подразделение компании из-за размера заработной платы. «На последнем месте работы мне приходилось считать каждую копейку. И в один прекрасный день все это надоело», - ответил он на расспросы о причинах трудоустройства.

Мужчина родился в селе Жархан Нюрбинского улуса. Является выпускником Верхневилюйской физико-математической школы. В 1989 году получил диплом Владивостокского государственного мединститута. Потом по распределению 6,5 лет работал в Курганской области. В городе Мирный проживает с 1995 года. Работал в городе выездным врачом скорой помощи, затем – заведующим терапевтическим отделением и заместителем главврача по клинико-экспортной работе. С 2005 по 2007 г. был главным врачом Удачнинской больницы. С 2009 – главным специалистом Регионального отделения Фонда социального страхования. И в июле 2015 года устроился в АЛРОСА, на должность заместителя директора по санаторно-курортному лечению медцентра.

Как отметил Валерий Афанасьевич, с поступлением в компанию пришлось забыть о романтике, связанной с профессией врача: бессонных ночах, спасении жизней, ежедневных подвигах по долгу медицинской службы. В компании у него началась спокойная, размеренная жизнь, с тихими семейными праздниками, выездами с друзьями в путешествие в разные страны мира. «16 молодых специалистов приехали в Курган по распределению. С тех пор дружим, ездим друг к другу в гости, проводим отпуска вместе», - поделился он.

Emelyanov 3

Кстати, в супруга нашего героя, Ирина Анатольевна, тоже работает в АЛРОСА – больше 15 лет в здравпункте. В свое время она работала на скорой помощи. У Емельяновых двое детей школьного возраста. В свободное время отец семейства увлекается фотографированием и изучением языков.

Что входит в обязанности Емельянова в компании? Обеспечение, организация санаторно-курортного лечения, связанных с ним закупочных процессов, заключение договоров, проведение счетов и т.д. На новом месте он освоил бухгалтерскую программу «SAP». Также бывают случаи, когда нужны его медицинские познания (как кандидата медицинских наук по кардиологии) в диагностике и лечении.

Emelyanov 4

Мы поинтересовались о том, как наш собеседник планирует провести новогодние праздники. «Всегда встречаем Новый год дома в семейном кругу. Приглашаем гостей. Всей гурьбой ходим на новогодний салют», - рассказал Валерий Афанасьевич.

Цените, друзья, что имеете – счастье, как правило, в мелочах…

Виктория СТАСЬ

Поделиться:

Комментарии