В г. Якутске в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Жилой сектор» сотрудниками полиции совместно с представителем Роспотребнадзора и администрации города выявлен факт продажи некурительных табачных изделий.

Инспектором ПДН отдела полиции №4 МУ МВД России «Якутское» совместно с представителем Роспотребнадзора и администрации г. Якутска в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Жилой сектор» выявлен факт продажи жевательной продукции содержащей никотин без надлежащих документов.

Так, в магазине по ул. Аммосова, 21–летний местный житель осуществил продажу жевательной продукции, содержащий никотин без сертификата соответствия. На месте изъято 92 разновидности никотиносодержащей продукции в количестве 2097 шт.

Изъятое табачное изделие направлено на экспертизу. По данному факту материалы переданы в территориальное подразделение Роспотребнадзора. Стоит отметить, что по основаниям ст. 14.43 КоАП РФ административные протокола и полномочия по рассмотрению дел об административных правонарушениях по указанной норме возложены на подразделения вышеуказанного ведомства.

МУ МВД России «Якутское» сообщает, в случае обнаружения мест торговли данным видом табачного изделия, необходимо своевременно сообщать в правоохранительные органы, телефон доверия «Ребенок в опасности» - 123, 8 (4112) 403237, а также в подразделения Роспотребнадзора.

Snus 2

Источник: Сетевое издание «Yakutia24/Якутия24»

Поделиться:

Комментарии