От имени работников ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» совершаются мошеннические действия, заявили в республиканском управлении Роспотребнадзора.

По данным ведомства, мошенники создали электронную почту с использованием фамилии и имени заведующей бактериологической лабораторией центра и отправляли с нее информацию о предстоящем отборе проб.

«При этом данная работа центром не планировалась, заведующая бактериологической лабораторией поручений об отборе проб не получала, электронный адрес должностному лицу не принадлежит, и, следовательно, никаких писем о предстоящем отборе проб питьевой воды заведующей бактериологической лабораторией не направлялось. Кроме того, в центр поступали телефонные звонки от неизвестного лица, представляющегося „из милиции“, о получении аналогичного письма об отборе проб», — рассказали в Роспотребнадзоре.

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) просит сообщать обо всех случаях обращения от имени сотрудников подведомственных Роспотребнадзору организаций, в том числе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Саха (Якутия)», информировать управление с одновременным направлением соответствующего заявления в правоохранительные органы. Телефон для информирования: 7 (4112) 35-16-45.

Источник: News.Ykt.Ru

Поделиться:

Комментарии