Глава Якутии Айсен Николаев поздравил учащихся Республиканского лицея-интерната Айтала Угарова, Артёма Васильева, выигравших бронзовые медали по физике, а также Никиту Семёнова и Алешу Захарова, завоевавших бронзовые медали по информатике в Международной Олимпиаде физико-математического лицея Жаутыкова в Республике Казахстан.

Отметим, что из вышеназванных ребят – Никита Семёнов и Алеша Захаров – приехали учиться в Республиканский лицей-интернат (РЛИ) из Нюрбинского лицея. 

Особенностью Международной Олимпиады физико-математического лицея Жаутыкова в Республике Казахстан является то, что в состав команд-участников отбираются учащиеся только из одного учебного заведения.

«Отрадно видеть, как наши учащиеся одерживают победы в столь престижных соревнованиях. В Международной Олимпиаде физико-математического лицея Жаутыкова в Республике Казахстан участвовали 488 детей в составе 84 команд из 21 страны», - говорится в поздравлении Ил Дархана.

Айсен Николаев отметил, что якутские школьники из года в год успешно участвуют в международных олимпиадах, что повышает развитие и конкурентоспособность образования республики. Руководитель региона пожелал якутянам дальнейших успехов и побед.

В рамках Международной Олимпиады физико-математического лицея Жаутыкова в Республике Казахстан также состоялись соревнования среди учителей и тренеров, на которых преподаватели Якутии тоже показали достойный уровень. Так, учитель математики Илья Кысылбаиков удостоен серебряной медали, а выпускник РЛИ, тренер-физик Афанасий Слепцов завоевал золотую медаль.  

Напомним, что выезд команды был осуществлен за счёт средств отмененного праздничного банкета для руководителей и депутатов.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Поделиться:

Комментарии