14 января в ходе очередного рейда сотрудниками Минпреда Якутии и столичной полиции был выявлен факт незаконной продажи алкоголя в магазине «Во дворе» по адресу г. Якутск, ул. Лермонтова, д. 90/1в. Очередной рейд Минпреда Якутии совместно с сотрудниками межмуниципального управления МВД России «Якутское» показал, что в республике нарушается не только закон об ограничении продажи алкогольной продукции, но и осуществляется оборот контрафактной продукции.

UbAFNOotBHI

Рейдовое мероприятие в магазине «Во дворе» проведено на основании обращений граждан и по личной инициативе министра предпринимательства, торговли и туризма региона Ирины Высоких. В ходе осмотра выявлен факт незаконной розничной продажи контрафактной алкогольной продукции в 11 часов утра. После вскрытия склада магазина обнаружено 132 бутылки контрафакта. Алкогольная продукция, находящаяся в незаконном обороте, изъята.

82132110 1224236404439878 5234023743075909632 n

В действиях продавца магазина усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.17.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении владельца магазина.

Согласно официальной статистике ЕГАИС, с каждым годом увеличивается объем потребления алкоголя населением республики. И кроме этого, как показывает практика, продолжает расцветать рынок контрафактной продукции, сообщает пресс-служба Минпреда.

Сама министр Ирина Высоких по поводу рейда сообщает следующее:

Пока некоторые депутаты предлагают мне "не будить законы", а алкомафия активно распространяет про меня ложь - мы с моей командой работаем. Очередной рейд Минпреда совместно с полицией. Очередное нарушение закона - продажа алкоголя в магазине не имеющем лицензии к тому же в 11 утра. После вскрытия склада (полицейские решились только после моего личного звонка Кульбертинову Николаю Ивановичу (ему отдельная благодарность за помощь), обнаружено 132 бутылки контрафакта. Эта информация для тех кто любит говорить, что потребление снизилось. Оно даже официально не снизилось. А учитывая, что контрафакт не проходит по официальной статистике - потребление выросло и продолжит расти. И я не буду объяснять почему. Потому что устала тратить время на объяснение очевидных вещей. Лучше пойду и поздравлю свою команду с тем, что в очередной раз они успешно выполнили свою работу. И дам им очередной адрес, который мне передали через третьи руки. А потом продолжим писать закон против лже-кафе. Мои смеются: "Ловим преступников, пишем законы...Мы точно работаем в Минпреде?". В этот раз нас навел на нелегалов Саша ЯКНК. Ему тоже большое спасибо за смелость. Обычно нам дают адрес, но просят не называть имя. И я их понимаю.

Источник: сетевое издание «Yakutia24/Якутия24» 

Поделиться:

Комментарии