Летальных исходов от заболевания корью в Якутии не зарегистрировано, в настоящее время в республике отмечается 73 заболевших, из них 20 детей, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения республики.

По информации минздрава, подавляющее большинство заболевших лиц - из числа отказавшихся от прививки, либо не знали свой иммунный статус. Вакцины против кори имеются в наличии во всех медицинских учреждениях.

«По состоянию на 15 января 2020 года на территории республики зарегистрировано 73 случая заболевания корью, в том числе 21 ребенок. Всего выздоровело 71 человек, из них 20 детей, стационарно лечение получает 1 взрослый и 1 ребенок. Летальных исходов от заболевания не зарегистрировано», - рассказали в минздраве.

 Поликлиниками города Якутска сформированы 52 прививочные бригады для проведения экстренной иммунизации контактировавших с больными корью.

«Распространению инфекции способствует то, что среди заболевших за прошедшую неделю есть контактные лица, ранее добровольно отказавшиеся от проведения экстренной иммунизации против кори», - поделились в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что на 9 января всего в республике зарегистрировано 69 случаев заболевания корью. В рамках подчищающей иммунизации против кори прививки сделали уже 13,5 тысячи жителей региона, в том числе организаторы массовых мероприятий, работники торговли и транспорта.

Источник: пресс-служба минздрава Якутии.

Поделиться:

Комментарии