Министерство предпринимательства республики продолжает свою борьбу с алкоточками, в рамках которых проходят рейды. На них уже начали выявлять нарушения.

Министр Ирина Высоких сообщает что рейды будут проходить по графику и будут продолжаться и дальше:

Только что завершена очередная операция по инициативе и с участием Минпреда. Полиция сейчас всё оформляет. Каландаришвили 42/1, пивной бар, ООО СТК Алаас. Выявили продажу шампанского на вынос без вскрытия. Одним из лицензионных требований при оказании услуг общественного питания является то, что алкогольная продукция подается потребителю после вскрытия. В том же здании, что и этот пивной бар - находится супермаркет "Алмаз". Жители района говорят, что каждый вечер после закрытия супермаркета продажа открывается в пивном баре. Спокойствия в районе благодаря этому факту нет давно. Закон в этой части такой же "недоработанный" как и все остальные связанные с алкоголем - лицензию при первом (!) нарушении изъять нельзя. Только штраф. Штраф для ООО - до 300.000.

Алкозаконы должны работать не на алкомафию, а против неё. Но кое кому спокойнее считать, что они вообще спят. И надо, что-то делать в целом по алкоголизации населения. Тот кто хочет выпить - найдёт где это сделать. Везде где мы проводим рейды - много пьяной молодёжи до 30 лет. Согласно официальной статистики - потребление растёт (и это не считая контрафакта). Существующие меры по популяризации ЗОЖ и пропаганде вреда алкоголя - не работают. Должен стать доступнее здоровый досуг, спортивные объекты (особенно на селе), нужно делать качественные ролики... Нужно полностью перезагрузить эту программу. Но у нас реально много профильной работы. Нас на всё не хватит. Предлагаю больше внимания уделять профилактике алкоголизма при обсуждении этого поста. Пишите идеи, друзья! Обязуюсь аккумулировать и передать коллегам в профильные министерства и ведомства.

Источник: сетевое издание «Yakutia24/Якутия24»

Поделиться:

Комментарии