В сети интернет активно начала распространяться информация о том, что в России хотят запретить весеннюю охоту 2020 г. на водоплавающую дичь из-за вспышки коронавируса 2019-nCov в Китае. Но данная информация на сегодня не подтверждена.

В Сообщении значится, что Минприроды подготовил проект о запрете весенней охоты на территории Российской Федерации. Среди основных факторов об ограничении охоты указан вирус зафиксированный в китайском городе Ухань. Но на сегодня данная информация не подтверждена, как и нет информации о том, что вирусом заражены птицы и они могут быть источником заражения.

Отметим, что на сегодняшний день, новым коронавирусом, поражающим дыхательные пути и способным передаваться от человека к человеку, заразились уже более 900 человек. Вирус уже проник на территорию США, Таиланда, Южной Кореи, Вьетнама и Саудовской Аравии. В среду китайские власти приняли решение закрыть на карантин город Ухань в провинции Хубэй с населением 11 млн. человек. Были закрыты все ведущие в город дороги и заблокированы другие виды транспортного сообщения.

Источник: сетевое издание «Yakutia24/Якутия24»

Поделиться:

Комментарии