В адрес правительства Якутии от руководства провинции Хэйлунцзян, Китай, пришло обращение с просьбой о помощи с поставками медицинских масок и необходимых в период эпидемии медикаментов. Глава республики Айсен Николаев поручил оказать китайской провинции необходимую гуманитарную помощь. Напомним, между двумя этими регионами установлены побратимские отношения.

Между тем, мы сообщали о том, что в Якутске заканчиваются медцинские маски. В столице республики начался бум по приобретению медицинских масок. В ряде крупных аптек, которые расположены в центре города, таких как "Миницен" закончились медицинские маски. Это связано не только с появлением коронавируса в стране, но и с началом сезона простудных заболеваний.

Вспышка коронавируса произошла в Китае в середине декабря 2019 года, жертвами опасной инфекции стал 361 человек. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку коронавируса типа nCoV2019 чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение.

Источник: сетевое издание «Yakutia24/Якутия24»

Поделиться:

Комментарии