Министр здравоохранения республики Елена Борисова сообщила, что Якутия ожидает результаты анализов на коронавирус у оставшихся семи граждан из ранее обратившихся 19 человек, прибывших в регион из КНР.

Как отметили власти, ситуация по коронавирусу находится под особым контролем.

«За медицинской помощью обратились 19 граждан, которые в течение двух недель были в странах Азии. Из них у 12 человек получено отрицательное заключение на коронавирус. У оставшихся граждан 7 февраля пробы на анализы направлены на исследование. В любом случае, даже при отрицательном результате держим людей в стационарах в течение двух недель по предписанию Роспотребнадзора РФ. Сегодня в числе выписавшихся – шесть человек», - рассказала Борисова.

Как отметила министр, морозный климат Якутии не может препятствовать, в случае распространения коронавируса в республике. «На самом деле вирусы холода особо не боятся. И сказать, что он в морозной Якутии «замерзнет» и будет как-то по-другому действовать, мы не можем. Коронавирус передается воздушно-капельным путем. Это новая инфекция. Сегодня идут изыскательские работы, научные исследования по изучению этого вируса», - поделилась министр.

Источник: сетевое издание «Yakutia24/Якутия24»

Поделиться:

Комментарии