Чтобы заинтересовать жителей западных регионов России внутренним туризмом и увеличить количество туристов в Якутию, необходимо принять семь основных мер. С предложением выступила Ассоциация гостеприимства Якутии 12 марта в стенах Общественной палаты РФ.
 
«В этом году из-за пандемии коронавируса в Европе и странах Азии многие россияне не выезжают за пределы страны и будут выбирать внутренний туризм. Нужно принимать меры для улучшения условий внутреннего турпотока в регион. Туризм - потенциально один из основных ресурсов повышения благосостояния жителей Якутии», - отметила председатель Ассоциации гостеприимства Якутии Татьяна Тымырова.
 
Предлагается ввести следующие меры:
 
- Специальные тарифы на перелеты Москва - Якутск стоимостью до 14 тысяч рублей;
- Снижение тарифов на газ и электричество за счет продления перекрестного субсидирования на Севере. Это нужно для строительства туркомплексов, гостиниц, содержания ресторанов и кафе;
- Сократить требования, регулирующие деятельность турбизнеса и общественного питания;
- Повысить административные штрафы в 10 раз за нелегальный бизнес. Предоставить возможность региональным органам власти самим регулировать незаконную деятельность в сфере предпринимательства;
- Снять ограничения по получению субсидий для проектов в сфере туризма;
- Создать доступные кредитные предложения со ставкой до 8% для субъектов малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке;
- Продлить режим Единого налога на вмененный доход в регионе до 2024 года. Снизить Единый социальный налог до 23%. Снизить с Упрощенной системы налогообложения доходы с 6 % до 3%. Снизить УСН доходы минус расходы до 5%.
 
До 23 марта можно зайти на сайт Конгресса объединений туризма и гостеприимства (http://kongress.tourism-union.ru/) и проголосовать за предложения. Проекты, прошедшие голосование, будут выдвинуты к обсуждению Общественной палаты РФ.
Поделиться:

Комментарии