Народный депутат собрания Ил Тумэн Мария Христофорова предупреждает о появившихся мошенниках, которые предлагают купить медицинские маски оптом:

В связи с ситуацией, сложившейся в Якутии из-за коронавируса, узнав, что в городе Якутске стало туго с медицинскими масками, начали изучать рынок и поставщиков дефицитного товара.

Как и подобает покупателям оптовых партий, искали по выгодной цене и с быстрой доставкой из другого региона до заказчика. И тут на глаза попалось выгодное предложение от одного из российских интернет-магазинов, судя по опубликованной информации, специализирующегося на продаже медицинских средств и оборудования.

Позвонили по указанным телефонам. Обсудили с потенциальными поставщиками сумму (в 150 тысяч рублей) и объем заказа. При этом продавцы убедительно внушали внести предоплату за товар

Попросили у знакомой клиники реквизиты и запросили у поставщика счёт на маски в количестве 10 тысяч по удивительно низкой цене в 11₽. Получив счёт, на котором была зафиксирована действительно низкая цена, начали изучать отзывы на данную фирму из Екатеринбурга. Как и следовало ожидать, все отзывы указывали на то, что это мошенники.

Что хочется сказать по данному поводу? Уважаемые подписчики! Если не дай бог, вы столкнётесь с мошенничеством, для подобных ситуаций существует специальный сайт отзывов платежей https://otzyvru.ru

Где, кстати, имеется информация и про "наш" злополучный интернет-магазин.

Вот объявления и отзывы:

«Интернет-магазин medical-masks.shop это сайт мошенников по сбору денег, средства свои вы вернуть не сможете. По указанному адресу их нет. Доменное имя сайта зарегистрировано анонимно на физ. лицо, после того как насобирают денег, меняют сайт и домен. Сайту несколько дней. Дата регистрации: 14 марта 2020 г. Цены ставят ниже рыночных на 20-40%, что в условиях рынка просто невозможно...».

Просим вас, будьте бдительны!

Не ловитесь на посулы лже-поставщиков! Соблюдайте всегда меры предосторожности!

Сетевое издание «Yakutia24/Якутия24»

Поделиться:

Комментарии