Главврач поликлиники №1 г.Якутска Алевтина Эверстова о работе по профилю «онкология»: согласно Приказа Минздрава республики об оказании медицинской помощи по профилю «онкология» в период режима повышенной готовности по новой коронавирусной инфекции COVID 19, мы принимаем и обследуем всех пациентов с подозрением на онкопатологию, прием больных не останавливается. Только на прошлой неделе наши онкологи обнаружили четыре случая с подозрением на меланому. Ведется обследование. Чтобы не подвергнуть дополнительному риску онкобольных наша поликлиника приняла решение проводить химиотерапию не у себя, где могут быть (хоть вероятность совсем малая) контакты с больными или носителями COVID 19, а в дневном стационаре Якутского республиканского онкодиспансера. Понимая ситуацию, ЯРОД взял на себя дополнительную нагрузку по оказанию противоопухолевой терапии. Мы постоянно обмениваемся с диспансером оперативной информацией, командировали в помощь коллегам нашу опытную медсестру.

Николай Тихонов, заместитель главного врача Детской инфекционной клинической  больницы: мы работаем сегодня в таком же режиме, как и инфекционное отделение  Республиканской клинической больницы. Бригады в составе врача, медсестры и санитарки работают с ними, соблюдая все меры предосторожности, сменяя друг друга через каждые четыре часа. Приемное отделение стационара работает в штатном режиме.

Людмила Неустроева, заместитель главного врача Республиканской клинической больницы о выписке пациентов: 1 апреля из коронавирусного отделения после двухкратного отрицательного анализа выписаны трое пациентов, состояние остальных стабильное, продолжают получать лечение в полном объеме, до клинического выздоровления.

Иван Луцкан, заведующий пригородным отделением Медицинского центра г.Якутска о работе отделения: у нас по Жатаю порядка пятидесяти прибывших из-за рубежа, мы продолжаем брать анализы, подготовили место под обсерватор. Коллектив отделения ведет дистанционное обслуживание, работает стационар на дому, в том числе и для детского населения.

Саргылана Васильева, главный врач Городской больницы  №2 г.Якутска о работе с 3 по 10 апреля: карантин в больнице в связи с не подтверждением анализа нашей сотрудницы отменен. Мы разработали новую маршрутизацию для пациентов с указанием телефонов колл-центра регистратуры и «горячей линии». С ней можно ознакомиться на «горячей линии» Минздрава республики и «горячей линии» больницы. Наша поликлиника на улице Кузьмина, 3 работает, но плановый прием пациентов отменен, врачи работают преимущественно на дому. Телефон колл-центра – 21-96-95, «горячая линия» - 8 914 823 52 00. 

Зоя ИГНАТЬЕВА, Пресс-служба Минздрава РС(Я)

Поделиться:

Комментарии