Обучение школьников в нескольких северных районах Якутии с 6 апреля будет проводиться очно из-за отсутствия устойчивого интернета, сообщил журналистам глава Якутии Айсен Николаев.


На 4 апреля изменений эпидемиологической ситуации в Якутии нет: 15 зараженных, четыре выздоровевших, 11 пациентов получают лечение в инфекционном стационаре Якутска.
В понедельник в школах Якутии начнется дистанционное обучение в рамках режима повышенной готовности, введенного из-за угрозы распространения коронавируса.
По словам Николаева, в субботу он подпишет указ о дистанционном обучении в регионе.

"У нас по всей республике с понедельника начнется дистанционное обучение… Основная часть школьников у нас будет обучаться дистанционно, но по нескольким северным районам мы все-таки рассматриваем вопрос по труднодоступным населенным пунктам, где нет устойчивой связи, чтобы там обучение могли проводить очно в рамках того, что сейчас допущено противоэпидемическими мероприятиями", - сказал Николаев.

Минобрнауки Якутии разработал механизмы пяти моделей организации дистанционного обучения студентов и школьников в период коронавируса, так как имеются факторы, затрудняющие организацию дистанционного обучения. Это недостаточная скорость соединения в ряде труднодоступных районов республики, плановые ремонтные мероприятия с отключением электроснабжения, а также значительное количество школьников и студентов из малоимущих семей без необходимых технических средств онлайн-обучения и недостаточная готовность педагогов к таким формам работы.

Фото из открытых источников. 

Источник: Сетевое издание «Yakutia24/Якутия24».

Поделиться:

Комментарии