В связи с переходом населения Якутии на самоизоляцию, удаленную работу и дистанционную форму обучения, сокращено количество ограничений электроснабжения при проведении утвержденных сводных годовых и месячных графиков ремонта объектов по производству электрической энергии и объектов электросетевого хозяйства в период действия режима повышенной готовности до 30 апреля 2020 года.

Как отметили в пресс-службе Якутскэнерго, после сокращения количество работ составило 125 ед. (сокращено на 94 ед.), время ограничений составило 865 ч. (сокращено на 617 ч.).

На время отключения линий запланирована работа резервных дизельных электростанций. ПАО «Якутскэнерго» будут предприняты все возможные меры для минимизации времени отключения потребителей.

«Тем не менее, наиболее важные плановые ремонтные работы на объектах электроснабжения, требующие наличия автозимника, будут проведены в апреле с введением ограничения электроснабжения для обеспечения бесперебойного электроснабжения потребителей в течение года», - добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что мероприятия в рамках режима повышенной готовности по всей республике и режима полной самоизоляции в Якутске, Жатае, Нерюнгринском и Мирнинском районах, оказались под угрозой срыва из-за запланированных ремонтных работ на линиях электроснабжения, и как следствие отключений электричества во всех муниципальных образованиях.

http://yakutia24.ru/news/obshchestvo/54935-distantsionnoe-obuchenie-kogda-net-sveta-v-domakh

Источник: Сетевое издание «Yakutia24/Якутия24».

Поделиться:

Комментарии