Обучение онлайн началось в более 600 школах Якутии, в остальных образовательных учреждениях дети учатся очно с соблюдением требований, сообщает оперативный штаб при правительстве региона.

Эпидемиологическая ситуация в Якутии стабильная. Во вторник 8 пациентов с диагнозом коронавирус получают лечение в инфекционном стационаре Якутска, 7 человек полностью выздоровели. Анализ подозреваемой на наличие коронавируса якутянки, прибывшей 28 марта из Нидерландов, находится на верификации в «Векторе». Новых подозреваемых нет. За сутки  сделано 282 пробы на Covid-19, все отрицательные.

По данным оперштаба, свыше 100 тысяч школьников 6 апреля приступили к дистанционному обучению в сети Интернет.  

«Вчера началась учеба в 649 школах республики (147 624 учеников). По итогам первого дня 136 035 учеников обучаются онлайн на образовательных Интернет-платформах и офлайн с использованием электронной почты, электронных носителей. 11 589 учеников в труднодоступных и отдаленных местностях, где нет технологических возможностей для дистанционного обучения, учатся очно с соблюдением требований», - рассказали власти.

По указу главы региона Айсен Николаева школы в северных районах, где нет устойчивой связи, детей могут обучать в очной форме, создавая малочисленные дежурные группы, в рамках того, что допущено противоэпидемическими мероприятиями.

В ИА Якутия24 отмечалось, что дополнительным препятствием в онлайн-обучении школьников могут стать плановые отключения электроэнергии в улусах республики из-за ремонтных работ Якутскэнерго в апреле-мае.

http://yakutia24.ru/news/obshchestvo/54935-distantsionnoe-obuchenie-kogda-net-sveta-v-domakh

Позже в компании уверили, что график отключений максимально сокращен с учетом новой формы работы и образовательных занятий у населения.

http://yakutia24.ru/news/obshchestvo/54941-energetiki-sokratili-kolichestvo-ogranichenij-elektrosnabzheniya-do-30-aprelya

Фото из открытых источников.

Источник: Сетевое издание «Yakutia24/Якутия24».

Поделиться:

Комментарии