Многие люди, даже те, кто прибыл из-за границы, не соблюдают самоизоляцию в республике. В частности на улицах города Якутска много разгуливающих, что недопустимо в рамках действующего режима, заявил во вторник Айсен Николаев.

В Якутии до 30 апреля продлены ранее введенные ограничения, включая режим самоизоляции для жителей четырех муниципальных образований: Якутска, Жатая, Нерюнгринского и Мирнинского районов.

По словам Николаева, ежедневно проводится встреча всех внутрироссийских авиарейсов и поездов, прибывающих  в Якутию. Руководителям муниципалитетов поручено  усилить работу по контролю самоизоляции  граждан,  прибывших из других регионов страны.

 «Сегодня с рейсов семь человек с высокой температурой, прилетевших в Якутск, мы госпитализировали. Сейчас у них будут браться анализы на предмет наличия инфекции. И таких случаев у нас много», - поделился глава.

Вчера во многих школах республики началось дистанционное обучение детей. И как бывает в среднестатистических семьях, прорехи в организации онлайн-обучения мы выявляем уже в ходе процесса. Но это – дело поправимое. А вот, что делать, если ребенку через полчаса понадобится линейка по геометрии, а она сломана? Правильно! Человек, которого не очень жалко домочадцам, отважно нарушает режим самоизоляции и рыщет по всему городу в поисках необходимого. Не станешь ведь оплачивать доставку из-за пустяка…

Казалось бы, такая простая вещь из канцелярии, как линейка, но найти этот предмет 7 апреля в нашем случае удалось только в центре города, а именно - в книжном маркете. Все закрыто! Или в открытых местах нет такого!  

Хорошо хоть не задержали, а ведь могли оштрафовать «жертву обстоятельств» за нарушение режима полной самоизоляции. Впрочем, не стоит сгущать краски, пока еще таких мер к горожанам не применялось, но это временно, нам кажется.

Виктория СТАСЬ.

Источник: Сетевое издание «Yakutia24/Якутия24».

 

 

Поделиться:

Комментарии