Более чем 200 населенных пунктов Якутии не могут обеспечить школьникам дистанционное обучение, сообщил ИА Якутия24 источник в правительстве республики.

Шестого апреля в рамках режима повышенной готовности в регионе началось дистанционное обучение. Как отметили власти республики, из 147 624 детей на дистанционный режим переведены 136116 обучающихся, что составляет 92,20 %, остальные, в труднодоступных сёлах, учатся в очной форме с соблюдением всех ограничений.

Что касается обучения студентов, по официальным данным, все 46 средних профессиональных образовательных учреждений организовали обучение в дистанционном режиме. Из 18 738 студентов-очников 17 704 обучаются в дистанционном режиме, что составляет 94,5%. Из числа общего контингента обучающихся вузов очной и заочной формы обучения в количестве 22597 студентов дистанционным обучением охвачены  19812 (87,7%) студентов.

«Провайдеры республики предоставили селам бесплатный интернет и работают над повышением скорости интернета. По данным мониторинга, в 210 населенных пунктах Якутии низкая скорость интернета не позволяет организацию дистанционного обучения», - рассказал источник.

Ранее сообщалось, что по указу главы региона Айсена Николаева школы в северных районах, где нет устойчивой связи, могут обучать детей в очной форме, создавая малочисленные дежурные группы.

Виктория СТАСЬ.

  Источник: Сетевое издание «Yakutia24/Якутия24».

Поделиться:

Комментарии