Свыше 1,3 миллиарда рублей будет выделено из федерального и регионального бюджетов на борьбу с лесными пожарами в Якутии в этом году, сообщает РИА Новости.


"В 2020 году из республиканского бюджета предусмотрен 381 миллион рублей, из федерального - 964 миллиона рублей", - рассказали в пресс-службе министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства республики, отметив, что на тушение пожаров уйдет 110 миллионов, на мониторинг пожароопасности — 129 миллионов рублей из местного бюджета.

В прошлом году глава Якутии Айсен Николаев заявлял, что республика нуждается в дополнительных деньгах для борьбы с лесными пожарами, отмечая, что на финансирование авиалесоохраны нужно 500-600 миллионов рублей вместо текущих 270 миллионов.

По данным минэкологии, в 2019 году общий ущерб, нанесенный лесному фонду Якутии в результате пожаров, составил 463 миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что самолет МЧС России Ил-76 доставил в Якутию из Москвы мобильный комплекс для космического мониторинга лесных пожаров.

Пожароопасный период текущего года в регионах Сибири ожидается сложным, с превышением средних многолетних значений параметров пожарной опасности, сообщал глава Рослесхоза Сергей Аноприенко.

Источник: РИА Новости.

Поделиться:

Комментарии