Два новых пациента выписаны из медучреждения  Якутии после коронавируса, число выздоровевших от Covid-19  в регионе выросло до 10 человек, сообщает оперативный штаб при правительстве региона.  

Как отметили в оперштабе, в четверг еще двух пациентов выписали из инфекционной клинической больницы города Якутска после полного выздоровления от коронавируса. Повторные исследования на наличие заболевания показали отрицательный результат.

«Таким образом, на настоящий момент в Якутии полностью излечились от коронавируса 10 пациентов, 6 человек продолжают получать лечение в инфекционном стационаре. Всего официально подтверждено 16 случаев коронавируса», - отметили в оперштабе.

Ранее сообщалось, что медики в Якутии получат и федеральные выплаты за борьбу с коронавирусом, и региональные, введенные ранее. В конце марта глава Якутии Айсен Николаев распорядился установить медработникам, борющимся с коронавирусом, стимулирующие выплаты. Врачи получат 66 тысяч рублей, средний медперсонал - 40 тысяч, младший - 20 тысяч, иные категории работников - 20 тысяч рублей.

Фото из открытых источников.

Источник: Сетевое издание «Yakutia24/Якутия24».

Поделиться:

Комментарии