Якутия закупила на дотационные средства свыше 400 единиц медоборудования для борьбы с коронавирусом, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения республики.

Как отметили в ведомстве, средства дотации в размере 338 миллионов рублей, предусмотренной распоряжением правительства РФ от 17 апреля 2020 г. №1049-р, распределены на закупку медоборудования на сумму 321,1 миллион рублей и закупку средств индивидуальной защиты на сумму 16,9 миллионов рублей для республиканских медучреждений.

«Закупается 426 единиц медоборудования для борьбы с коронавирусной инфекцией. В основном оборудование направится в те больницы, которые испытывают большую нагрузку», - пояснили в пресс-службе.

По данным минздрава, будет закуплено 5 систем централизованного снабжения медицинскими газами (кислородом) и 30 аппаратов ИВЛ. Из средств индивидуальной защиты в список закупок вошли более 1,4 тысяч хирургических респираторов, 1,3 тысячи одноразовых противоэпидемиологических комплектов, 1,5 тысячи многоразовых костюмов (шапочка, очки, респиратор, бахилы, комбинезон) и более 1,4 тысячи защитных экранов.

Ранее сообщалось, что Якутия получила на борьбу с коронавирусом дополнительные средства из федерального центра в размере 383 миллиона рублей.

Источник: минздрав РС(Я).

Поделиться:

Комментарии