Правительство Российской Федерации выделило регионам дополнительные средства в размере более 32,4 млрд рублей для борьбы с коронавирусом.

Как сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия), средства предусмотрены на оснащение коечного фонда медучреждений, обеспечение системой снабжения кислородом и средствами индивидуальной защиты для оказания медицинской помощи больным коронавирусом. 

Согласно распределению дотаций между субъектами страны, Республика Саха (Якутия) получила 338 млн рублей. Средства получены и направлены на закупку медицинского оборудования на сумму 321,1 млн рублей и закупку средств индивидуальной защиты для республиканских медучреждений на сумму 16,9 млн рублей.

Якутия закупит 426 единиц медоборудования. Новое оборудование направят в первую очередь в те больницы, которые испытывают наибольшую нагрузку в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

В частности, будет закуплено 5 систем централизованного снабжения медицинскими газами (кислородом) и 30 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Из средств индивидуальной защиты в список закупок вошли более 1,4 тыс. хирургических респираторов, 1,3 тыс. одноразовых противоэпидемиологических комплектов, 1,5 тыс. многоразовых костюмов и более 1,4 тыс. защитных экранов.

Источник: Сетевое издание «Yakutia24/Якутия24»

 

Поделиться:

Комментарии