Коронавирус обнаружен у дембеля, прибывшего со службы в армии в арктический улус Якутии, за минувшие сутки количество инфицированных Covid-19 в республике увеличилось на 17,  всего в республике зарегистрировано 348 случаев заболевания, сообщил на брифинге председатель оперативного штаба, глава республики Айсен Николаев.

В среду глава Якутии Айсен Николаев находится с рабочим визитом в Ленском районе. По итогам совещания оперативного штаба он рассказал о данных ежедневного мониторинга.

«За сутки у нас увеличилось количество больных на 17, из них 12 в Якутске. К сожалению, впервые коронавирус появился в Усть-Янском районе. Это демобилизованный солдат, приехавший на родину. Он был один день, и сразу анализы показали коронавирус. И поэтому мы надеемся, что широкого очага инфекции там не будет… В целом по республике ситуация стабильная. По Якутску 3 из 12 это случаи в республиканской офтальмологической больнице», - рассказал глава.

На настоящий момент в Якутии излечились от коронавируса 46 человек. Ранее сообщалось о 331 подтвержденном случае коронавирусной инфекции в регионе.

Также Николаев сообщил, что вывоз вахтовых рабочих с Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения продолжается в плановом режиме. На данный момент вывезено свыше 1000 человек.  "Всего с Чаяндинского месторождения будет вывезено 8,5 тысяч человек. Оставшаяся часть должна работать, обеспечивать непрерывный производственный процесс", - сказал он.

Источник: Сетевое издание «Yakutia24/Якутия24».

Поделиться:

Комментарии