У всех на устах вопрос дополнительных выплат медицинским работникам, находящимся на переднем крае борьбы с коронавирусной инфекцией.

Более двух тысяч медиков, продолжающих борьбу с коронавирусом в нашей республике, получили и федеральные, и региональные выплаты. Согласно поручению президента России Владимира Путина «коронавирусные» выплаты получают врачи, работающие с пациентами с коронавирусом (80 тысяч рублей), средний медицинский персонал (50 тысяч) и младший медперсонал (25 тысяч). Напомню, президент обратился к губернаторам с предложением ни в коем случае не отменять региональные доплаты для врачей после введения новых федеральных выплат.

Республиканская выплата «медикам, работающим с заразившимися коронавирусом или теми, у кого подозревается его наличие, а также привлеченным к работе в обсерваторах, составила  66 тысяч рублей, среднему медицинскому персоналу - 40 тысяч, младшему медицинскому персоналу и иным категориям работников - 20 тысяч. Выплаты начисляются пропорционально отработанному времени вместе с заработной платой с 17 марта 2020 года до момента отмены режима (противодействия) распространению новой коронавирусной инфекции".

Доплату за работу в тяжелых условиях пандемии инфекции коронавируса в Якутской республиканской больнице получают 370 человек: врачи, медицинские сестры, санитары, технические работники, все кому выпало в эти дни трудиться на переднем крае борьбы с «Covid-19». Я говорю с врачом-инфекционистом ЯРКБ Натальей Портнягиной.

- Дополнительные выплаты за работу получили, Наталья Борисовна? Очень рада за всех вас. Вы заслужили высокой оценки за свой труд. 

- Да, мы все очень рады. Врачи, медсестры, санитарки, уборщицы, кто работает в ковидном отделении,  получили дополнительные республиканскую и федеральную выплаты за март и апрель, - делится врач-инфекционист Якутской республиканской клинической больницы Наталья Портнягина. – Сумма у всех разная, конечно, с учетом отработанных часов. Это большая помощь для нас всех, очень стимулирует… Сможем кредиты оплатить, у многих ипотека! Мы очень благодарны руководству Российской Федерации и Главе нашей республики за материальную помощь, оказанную нам.

- Как дома дела?

- Дети мои остались с папой. Он работает в МВД, так что тоже в горячей точке. Дочери нашей семь лет, нынче пошла в первый класс, сыну три года, детсадник. Папа утром развозит детей по родственникам, а вечером собирает… Устал, конечно, тоже ждет, когда коронавирус утихнет. Общаемся по видеосвязи, поддерживаем друг друга.

- Держитесь! Все будет хорошо.

Зоя ИГНАТЬЕВА

Поделиться:

Комментарии