Директора школы в Якутске привлекут к административному наказанию из-за массового скопления малоимущих родителей, которых пригласили в школу на раздачу бесплатных продуктовых наборов, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Ранее сообщалось, что 6 апреля в 649 школах республики началось дистанционное обучение. По указу главы региона в школах в северных районах, где нет устойчивой связи, дети учатся в очной форме, создавая малочисленные дежурные группы. Свыше 60 тысяч школьников, находящихся на дистанционном обучении из-за коронавируса, обеспечили бесплатными продуктовыми наборами.

Как отметили в ведомстве, прокуратура города Якутска по сообщениям в социальных сетях проверила организацию выдачи продуктовых наборов в школе № 20.

Установлено, что в образовательном учреждении всего 777 детей из малоимущих и малоимущих многодетных семей, которым 25 апреля были выданы «сухие пайки». Нарушения привели к массовому скоплению граждан на территории образовательного учреждения и как следствие к угрозе их здоровья.

«Прокуратура города внесла представление в адрес начальника Управления образования г. Якутска, а также возбудила в отношении директора школы административное дело по ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). По результатам рассмотрения административного материала должностное лицо привлечено к административной ответственности, представление прокурора находится на рассмотрении и контроле», - рассказали в прокуратуре.

Источник: пресс-служба прокуратуры республики.

Поделиться:

Комментарии