Число новых случаев коронавируса в Якутии за сутки выросло на 63, половина инфицированных являются студентами СВФУ, проживающими в карантинном общежитии, рассказал на ежедневном брифинге глава региона Айсен Николаев.

За весь период в Якутии  официально зарегистрировано 785 случаев коронавируса, 231 человек полностью выздоровел, 4 летальных исхода.

«По эпидемиологической обстановке могу сказать, что у  нас сегодня достаточно большое количество людей прибавилось за сутки. Вновь зараженных – 63 человека, из них 60 в городе Якутске, по одному - в Мегино-Кангаласском, Намском и Ленском районах. По городу Якутску, вроде, цифра большая, но при этом 34 это студенты СВФУ, которые уже были на обсервации, из общежития, где была первоначальная вспышка коронавирусной инфекции. Все абсолютно бессимптомные, и мы надеемся, что лечение они будут получать не в условиях стационара, а амбулаторно», - поделился Николаев.

Глава также рассказал об обстановке на Чаянде. «По итогам сегодняшнего дня мы думаем, что свыше уже 5 тысяч вахтовиков будут вывезены с территории Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения, из тех 7,5 тысяч человек, которые надо было оттуда вывезти», - отметил он.

По данным оперативного штаба республики,  8 человек в Якутске в тяжелом состоянии, из них 1 пожилая женщина - в крайне тяжелом состоянии под аппаратом ИВЛ. 98 человек переносят заболевание бессимптомно и находятся на амбулаторном лечении. За сутки всеми лабораториями республики обработано 1626 тестов на коронавирус, в обсерваторах находятся 515 человек.

В пятницу глава глава региона сказал, что Якутия выходит на плато по заболеваемости коронавирусом: уже второй день число новых заболевших составляет 35 человек.

Источник: Сетевое издание «Yakutia24/Якутия24».

Поделиться:

Комментарии