Правительством РФ распределён очередной транш межбюджетных трансфертов на сумму более 22,4 млрд рублей, предоставляемых бюджетам регионов на доплаты медработникам, помогающим больным с коронавирусом. За счёт этих средств субъекты должны обеспечить выплаты за май.

Согласно распоряжению Правительства РФ от 15 мая 2020 г. № 1273-р, в Якутию будет направлено 460 млн 236 тыс. рублей на выплаты за май месяц.

Выплаты стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19, осуществляются за счёт бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства Российской Федерации.

Как сообщили в федеральном Правительстве, оперативное доведение финансирования позволит Минздраву и регионам заключить дополнительные соглашения и сразу же приступить к раскассированию средств и непосредственным выплатам денег врачам. Федеральное казначейство обеспечило возможность проведения платежей в выходные дни, 16 и 17 мая, чтобы регионы могли оперативно выполнить поставленную перед ними задачу.

Напомним, поддержать медработников, которые сегодня трудятся в условиях повышенной нагрузки, поручил Президент Владимир Путин. Врачи, непосредственно работающие с людьми, у которых выявлена коронавирусная инфекция, получают по 80 тыс. рублей, фельдшеры и медсёстры – по 50 тыс. рублей, младший медперсонал – по 25 тыс. рублей в месяц. Для врачей скорой помощи, работающих в составе бригад, оказывающих помощь пациентам с коронавирусом, предусмотрены выплаты по 50 тыс. рублей. Фельдшерам, медсёстрам и водителям экипажей машин полагается по 25 тыс. рублей в месяц.

Выплаты предусмотрены на три месяца: апрель, май и июнь. Средства должны быть выплачены в полном объёме всем медработникам, которые оказывали помощь пациентам с коронавирусом, вне зависимости от количества отработанных в течение месяца смен или часов. Такое поручение дал Президент России Владимир Путин.

Председатель Правительства Михаил Мишустин обязал руководителей регионов проконтролировать, чтобы медработники получали положенные им выплаты в кратчайшие сроки. «Как только средства попадают в регионы, они должны сразу доводиться до медработников. Не надо ждать для этого даты заработной платы», – подчеркнул Михаил Мишустин.

Якутские медики, задействованные в борьбе с коронавирусом, получили все федеральные и региональные доплаты. Правительство Якутии завершило выплату апрельских стимулирующих доплат медицинским работникам, задействованным в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Вместе с зарплатой 13-14 мая федеральные и региональные доплаты получил 2 551 медик. Ранее также оперативно всем поступили доплаты за март. Делать всё в кратчайшие сроки распорядился глава республики Айсен Николаев.

Источник: Сетевое издание «Yakutia24/Якутия24»

Поделиться:

Комментарии