Доследственные проверки начались в Якутии из-за сообщений об отсутствии выплат медработникам, задействованным на борьбу с коронавирусом в трех города республики, сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по региону  Надежда Дворецкая.

Ранее президент РФ Владимир Путин потребовал обратить внимание на исполнительскую дисциплину в регионах при выплате дополнительных средств медработникам. Казначейство ведёт мониторинг кассовых выплат, который показал, что по состоянию на 12 мая 9 регионов не осуществили выплаты из своих бюджетов.

Минздрав региона 14 мая заявил о том, что  медработники получили практически все полагающиеся им федеральные и региональные выплаты, начисленные за работу во время пандемии.

«18 мая 2020 года информационный сайт «ТайгаПост» сообщил о массовых обращениях в издание медицинских работников, оказывающих помощь пациентам с COVID-19 в городах Якутске, Алдане и Нерюнгри, в связи с отсутствием стимулирующих  выплат. По данным  фактам следственными органами СК России по Республике Саха (Якутия) организованы доследственные проверки», - рассказала Дворецкая.

Отмечается, что следователям предстоит выяснить, были ли нарушены права медиков на своевременные и полные выплаты за работу с пациентами, заразившимися коронавирусной инфекцией.

По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

Источник: Сетевое издание «Yakutia24/Якутия24».

Поделиться:

Комментарии