«На сегодняшний день количество людей, у которых положительный анализ на коронавирус, в республике достиг 914. За последние сутки увеличение на 45 человек, из них 34 - по городу Якутску, 3 - в Алдане, 3 - в Оймяконском улусе, 4 в Намском и 1 в Хангаласском улусе», - сообщил глава республики Айсен Николаев на ежедневном брифинге оперативного штаба.

По словам главы, в городе Якутске от коронавируса скончалась 82-летняя пациентка. За весь период в республике 6 летальных исходов.

За последние сутки выписаны из больниц после выздоровления 31 пациент, всего от коронавируса излечились 305 человек.

На сегодня в стационарах 8 человек в тяжелом состоянии - 6 в Якутске и 2 в Мирном. 172 инфицированных в Якутске переносят заболевание бессимптомно и находятся на амбулаторном лечении.

Как отметил глава, по Чаяндинскому месторождению вопросы практически урегулированы. «Уже вывезены 5,5 тысяч человек. По оставшимся идет работа. Были вопросы по работникам малых предприятий... они тоже будут централизованно силами Газпрома и подрядных организаций вывезены за территорию республики... из работников, которые являются жителями республики Саха (Якутия), они будут проходить обсервацию в городе Ленске», - поделился он.

Источник: Сетевое издание «Yakutia24/Якутия24».

Поделиться:

Комментарии